Tentang Anime dan Lainnya..

About Me

Foto Saya
Yusma Swandika
Lihat profil lengkapku

Google+ Followers

Kamis, 06 Desember 2012

20. peristiwa yang menggetarkan Cerita di One Piece



Yah ini 20adegan ternaik.Tentu saja punya kalian pasti akan berbeda semua. Tergantung selera masing-masing. Hahaha. Mau rileks sedikit setelah beberapa kali membuat artikel prediksi.
Kenapa aq membuat artikel ini? Karena adegan-adegan yang menggugah pembaca merupakan salah satu kelebihan One Piece. Beda dengan komik lain yang paling sangat sedikit adegan yang membuat pembaca tergugah, di One Piece ada puluhan adegan yang bisa membuat pembacanya campur aduk. Dalam deretan 20besar dibawah aq bahkan tidak memasukkan kekerenan serangan Buster Call ke enies Loby, pertempuran ace dan kurohige, tembakan supersonik auger di Jaya, puluhan adegan keren saat perang, puluhan adegan menggugah perasaan di Flashback

20. "Then I shall go wherever U may" Boa Hancock
Haha. Adegan Hancock jatuh cinta ini benar-benar menghacurkan "Pola" one piece yang semula tanpa Love story sama sekali. XD Well, memang cinta yang diderita Hancock agak tidak biasa. Tapi Aq sangat suka ekspresi Hancock di adegan ini. Dan bagiQ adegan ini sangat besar perannya terhadap keseluruhan cerita, ingat Hancock adalah seseorang dengan julukan Ratu Bajak Laut karena kecantikannya! Siapa sangka dia akan jatuh cinta dengan Luffy?? XD

19. PINK SNOW in Drum Island
Kata-katanya biasa saja. Tapi yang membuatQ menjadikan adegan ini adegan favorit adalah kejeniusan Oda memadukan salju berguguran, warna pink dan Drum Rock yang menjulang tinggi menjadikannya seperti pohon Sakura raksasa. XD komikus hebat ini memang Luar Biasa.

18. Kedatangan Blackbeard Pirates 
It,s Thrilling!! Freaking Thrilling! :X Kurohige adalah tokoh favoritQ di semua komik karena kenaturalannya. Dan saat dia tiba-tiba menginterupsi perang dengan membawa monster-monster bersamanya, wew. BagiQ benar-benar mengagumkan sekaligus mengerikan. :X

17. The Death of Portgas D. Ace
Adegan Kematian Main Character pertama di one Piece!! Bahkan yang tewas adalah Portgas D Ace, anak Raja Bajak Laut, kakak angkat tokoh utama dan komandan divisi dua bajak laut terkuat!! Oda benar-benar melakukan yang namanya "HIT THE POINT" di sini. XD Banyak sekali penggemar Ace yang menyayangkan hal ini, tapi ternyata Oda membunuhnya.

16. Pemukulan Tenryuubito
Seperti kata Oda di SBS. Luffy akan selalu bertindak terlebih dahulu baru berpikir. XD haha. Adegan ini memang menunjukkan keegoisan Luffy yang hanya memikirkan temannya, tapi tetap saja adegan ini kerennya minta ampun.

15. Kemunculan 11 Supernovas
9 Karakter dengan desain super terencana, kekuatan yang berbeda-beda dimunculkan dalam satu chapter langsung!! Adegan-adegan kemunculan supernova menurutQ terlalu keren!! Kidd, Law, Bonney, Capone, Urouge, Killer, Apoo, Hawkins dan X Drake langsung menyentuh hati para pembaca sesaat setelah muncul. Tentu saja itu dikarenakan kehebatan Oda sensei dalam meramu suatu adegan

14. Peristiwa Membelah Langit
SUPEEEER!!! Sebenarnya beberapa panel sebelum adegan ini ada juga adegan yang sangat keren. Yaitu adegan saat Shanks berjalan dalam diam dan anak buah WB berjatuhan! XD Tapi tetap saja bentrok dua orang Yonkou yang berujung membelahnya langit (Qjelaskan peristiwa ini di artikel sebelumnya) ini terlalu keren dan sangat pantas masuk 20besar!

13. "Your father is none other than pirate king, Gol D Roger!!"
Inilah adegan "GIGANTIC TWIST" di One Piece! Tak pernah terpikir Roger punya anak. Dan tak pernah terpikir anak itu adalah Ace!!! Serangan SUPERSHOCK ini membuat semua forum one piece ramainya bukan main! Aq takjub melihat forum-forum luar menjadi puluhan page gara-gara chapter ini. Hahaha

12. Penguburan Going Merry
Kesedihan eh?? Legenda Klaubertemann membuat adegan ini semakin menusuk hati pembaca. Aq benar-benar ingat Masashi Kishimoto (komikus Naruto) mengatakan dia penggemar One Piece dan adegan ini adalah adegan yang membuatnya menangis!! Huuuuaaa T,T sama sensei Kishi.

11. "I have My Crew"
Paling baru nih.. Mungkin adegan ini jadi sangat berkesan karena sudah 2tahun (Waktu qta) Kelompok topi jerami tidak berkumpul. Memang Aq ingin melihat mereka bersama kembali, tapi Aq sangat yakin apapun yang dilakukan Oda untuk komiknya, tidak akan ada yang sia-sia. XD Jadi tetap menikmati one piece walaupun itu Flashback atau apapun.

10. The Great Flying Bird Saves The Country of Arabasta
"Aku.. adalah pelindung Arabasta. Falcon... Sudah tugasku.. untuk melindungi keluarga kerajaan."
T,T woW..Hanya wow.. Pell benar-benar ksatria, dan kisah kepahlawanannya yang ini benar-benar akan dikenang sepanjang sejarah Arabasta. Sayang sekali ternyata oda tidak membunuhnya.. XD

9. "From now on no matter what happens, the sign on this left arm.. will forever be the sign of our friendship"
Aq benar-benar sedih saat membaca adegan ini! Sungguh!! T,T Vivi benar-benar karakter menarik. sayang sekali akhirnya dia tidak bisa meneruskan perjalanan. Dan simbol di tangan kiri sebagai simbol persahabatan merupakan ide yang sangat cemerlang.

8. "Kau tak tahu apapun!"
"Ya.. Aq tak tahu apapun"
"Bukankah sudah Qbilang pergi!?"
"Ya.. Kau menyuruhQ untuk pergi.."
"...."
"Luffy... TOLONG"
BagiQ percakapan ini sangat natural. Sifat Luffy yang tidak mempedulikan alasan, (Luffy tertidur saat Nojiko bercerita tentang masa lalu mereka) sangat terlihat di sini. dan ekspresi kesedihan Nami terlalu nyata di adegan ini. T,T Aq benar-benar bergetar membaca adegan ini.

7. kematian Edward Newgate
Ini dia, adopsi kematian berdirinya Benkei Musashi yang terkenal dalam sejarah Jepang. Oda membuat Whitebeard mati berdiri dengan gagahnya!! Tanpa Luka punggung sedikitpun!! Apalagi kata-kata "ONE PIECE IT EXIST" yang keluar sebelum kematiannya benar-benar menggetarkan jiwa. Hebat pokoknya adegan ini. T.T


6. "Wajar bila kalian merasa berduka.. dan wajar pula bila kalian tidak bisa menahannya. Kita telah kehilangan banyak, dan tidak memperoleh apa-apa. Tapi ini adalah suatu kemajuan. Siapapun yang kalian lawan, perang telah terjadi. Tapi.. kini sudah selesai!! TIDAK ADA ORANG YANG BISA MENGABAIKAN MASA LALUNYA!.. KALIAN AKAN BANGKIT DI ATAS PERANG INI... DAN MELANJUTKAN HIDUP!!" Nefertari Cobra
Kata-kata ini keluar dari mulut Raja Cobra setelah perang usai. Gila! Luar Biasa!! Cobra adalah Raja terbijaksana yang pernah ada! Dia benar-benar orang besar! Kalian tahu betapa sulitnya membangkitkan kembali semangat para pemberontak yang ternyata kena hasut? Well, Cobra melakukannya dengan beberapa kalimat!! Oda menggambarkan para pemberontak dan tentara bergetar hebat saat mendengar kalimat Raja mereka ini, bahkan Chaka menangis. Well, Aq sebagai pembaca "hebatnya" juga merasa demikian. T,T

5. The War has Started
Yeaaaah!!! Perang terbesar, tercerdik, terseru, penuh taktik dan intrik, penuh tokoh-tokoh berkekuatan super diramu dengan super luar biasa. Perang terbaik dalam sejarah perkomikan menurutQ. Mengingat perang di komik lain selalu berakhir dengan "One on One" karakter-karakter kuat. :p Coba perang di one piece, "MUSUH DI DEPANLAH YANG HARUS DIHADAPI" itulah esensi perang besar sebenarnya! Bahkan perang ini dimulai dengan TSUNAMI!!! HAHAHA.. Oda.. Oda..

4. "Zoro!! Sanji!! Usopp!! Nami!! Maaf ya.. Aku bakal mati, nih... hehe" BLAAAAAAAAADAAAAAAAAAAAR!!! 
XD haha.. Smoker sampai tidak percaya Luffy tertawa sesaat mengetahui dia akan mati. Aq masih mengatakan peristiwa ini adalah murni kehendak langit. (baca artikel tentang Dragon dan pasukan revolutioner XD). Adegan yang ini masuk 5besar FavoritQ lo!! Sangat sulit membuat adegan sedramatis ini!!

3. The Declaration of War
ini dia! No3 favoritQ!! Terlalu keren sampai tidak bisa berkata apa-apa! Pernyataan perang dengan membakar bendera pemerintahan dunia!! Langsung di pulau pengadilan pula!! XD Terlalu keren Luffy!! Terlalu keren!! Kau benar-benar tahu cara supaya terlihat keren! Hahaha.. XD


2. "A man's dream will never die!!!
Kalian tahu? Ini satu-satunya adegan 2 halaman di one piece yang sekelilingnya tanpa detail!!! Hanya objek bergerak yang tergambar!! Ya! ini adalah pertemuan dua orang terbesar kelak di dunia One Piece. Sepertinya Oda sudah menentukan Kurohige sebagai halangan terbesar Luffy menemukan One Piece sejak volume 24 ini!!!


1. "Paman! Kau dengar? Kami telah menemukan kota emas yang sudah dinanti selama 400tahun ini!! Kota emas itu.. Ada di langit!!"
Kelihatannya sejak membaca adegan inilah aq benar-benar menikmati cerita one Piece. Inilah satu-satunya "suara hati" si tokoh utama di One Piece!! Luffy selama ini tidak pernah berbicara dalam hati!! Dan sampai sekarang baru kata-kata ini yang dikeluarkannya dari hati tanpa diucapkannya. Memang isi kalimat yang diucapkannya dalam hati ini sangat menggugah perasaan pembaca. APalagi jika dikombinasikan dengan cerita menyedihkan Monbran Norland dilanjutkan cucu buyutnya yang terus mempercayai kebenaran nenek moyangnya!! Benar-benar cerita yang bagus dan adegan terbaik menurutQ! T,T

Bagaimana dengan Adegan Favorit kalian??

7 komentar:

  1. saat luffy ngeluarin hakinya gan,
    50.000 pasukan hody jones langsung pingsan,,,kerenn

    BalasHapus
  2. nomor 4 lucuuu, di sela2 ketegangan luffy masih sempat bikin ketawa ...
    Smoker pun terpana melihat Luffy yang akan di hukum mati masih sempat ketawa ... :D

    BalasHapus
  3. Ketika luffy dihajar abis''an sma akainu itu adegan terseru mampus kan luffy

    BalasHapus
  4. Yang paling bikin merinding pas luffy ngucapin kata2 biasanya yang ingin menjadi raja bajak laut kepada reyleigh, saat sudah 2 tahun di saobody saat luffy akan berlayar kembali, disitu terlihat kebanggaan reyleigh dan kepercayaannya untuk luffy yang akan menjadi raja bajak laut seperti gol d roger

    BalasHapus
  5. Setiap adegan yang berhubungan sama persahabatan itu Luffy selalu keren

    BalasHapus