Rabu, 29 Mei 2013

Anime dengan gambar terbagus




1. Fairy Tail
Spoiler for Asal Usul Cerita:


Seorang muda berusia 17-tahun-mage langit semangat, Lucy Heartfilia , melarikan diri dari rumah dan perjalanan ke tanah Fiore untuk bergabung dengan ajaib Fairy Tail Guild . Sepanjang jalan, ia bertemu Natsu Dragneel , seorang remaja mencari orang tua angkatnya, seorang nagabernama Igneel , dengan sahabatnya, Happy , kucing. Tak lama setelah pertemuan mereka, Lucy diculik oleh Bora para Prominence, yang menyamar sebagai Salamander dari Fairy Tail, untuk dijual sebagai budak. Natsu menyelamatkan dan mengungkapkan bahwa ia adalah Salamander nyata Fairy Tail dan memiliki keterampilan a] jenis Dragon Slayer [api, sebuah sihir kuno. Dia menawarkan keanggotaannya ke dalam gilda, yang dia dengan senang hati menerima. Mereka, bersama dengan Happy menjadi sebuah tim dan melakukan berbagai misi yang ditawarkan oleh Fairy Tail guild.(wiki)


2. OnePiece 

Spoiler for Cerita:

900 tahun yang lalu dunia di kuasai oleh orang orang yang memiliki tekad D , kemudian terjadi kudeta yang di lakukan oleh leluhur kaum naga langit . seluruh orang yang memiliki inisial D di habisi , kaum naga langit ingin mengubah sejarah yang ada , tapi beberapa orang yang berinisial D yang selamat bertekad suatu hari akan membalas dan merebut kembali dunia dari tangan kaum naga langit. Mereka kemudian menurunkan sejarah yang terjadi dalam bentuk rio poneglyph yang terbagi menjadi beberapa bagian di seluruh penjuru grand line yang di tulis dalam bahasa kuno, lengkap dengan senjata senjata yang dapat di gunakan untuk merebut kembali dunia luton (arabasta), poseidon(skypiea), neptun. setiap pulau yang di warisi poneglyph harus menjaganya agar dapat di turunkan kepada pemilik tekad D yang pantas. keseluruhan poneglyph akan menuntun orang yang sanggup menemukannya pada fakta sejarah yang hilang 900 tahun yang lalu di mana kunci terakhir berada di ujung grandline raftel.
Hanya ada satu kelompok yang telah sampai di pulau ini yakni kelompok bajak laut roger. Gol D Roger yang telah membaca seluruh poneglyph menyadari sejarah 900 tahun yang lalu,tapi sayang dia tidak berniat pada kata "menguasai". akhirnya dia memutuskan untuk menunggu orang yang benar benar pantas untuk mendapat one piece.


3. Gundam 

Spoiler for asal-usul Cerita:

The Seri Gundam ( ガンダムシリーズ Gandamu Shirīzu ? ) adalah metaseries dari animediciptakan oleh Sunrise studio yang menampilkan robot raksasa (atau " mekanisme ") disebut" Mobile Suits "(MS) yang biasanya protagonis MS akan membawa nama Gundam . The metaseries dimulai pada tanggal 7 April 1979 sebagai acara TV serial disebut Mobile Suit Gundam . Serial TV yang pertama sejak melahirkan sebuah franchise yang telah datang untuk mencakup karya-karya dirilis di berbagai media. Judul telah muncul dalam bentuk serial televisi dan OVA , film, manga , novel dan permainan video, antara modus lain. Cerita dari seri 1979 yang asli telah cukup diperpanjang dengan sekuel, prequels, cerita sampingan dan jadwal alternatif. Akibatnya, judul Gundam telah menjadi istilah kolektif untuk tujuh tetapi terkait waktu yang berbeda yang dapat potongan bersama dari cerita yang muncul dalam Gundam franchise.Secara umum, baris waktu tidak berpotongan, tetapi mereka berisi beberapa elemen umum seperti mesin perang tituler disebut Gundam . Namun, semua Gundam jadwal dan dunia, lama setelah serial anime sendiri, lakukan akhirnya berpotongan dan menggabungkan dalam seri Turn A Gundam


4. Katekyo Hitman Reborn 

Spoiler for cerita:

Sawada Tsunayoshi atau Tsuna adalah murid SMP Namimori. Payah dalam pelajaran, lemah dalam olahraga sehingga dijuluki Dame Tsuna. Suatu hari, Ibu Tsuna (Sawada Nana) mendapat kiriman brosur tentang home tutor (katekyoshi) dan langsung menerimanya. Tetapihome tutor yang muncul adalah sesosok bayi berjas hitam yang memperkenalkan diri sebagai Reborn, hitman khusus yang datang dari Italia untuk mendidik Tsuna sebagai calon Vongola X (Vongola Decimo/Vongola Juudaime). Dengan kata lain, Reborn hendak menjadikan Tsuna menjadi pemimpin Vongola Family (keluarga mafia Vongola). Tsuna tentu saja tidak percaya dan mati-matian menolak, namun kemauan serta kekuatan Reborn lebih kuat sehingga ia hanya bisa pasrah dibawah didikan Reborn. Dengan didikan Reborn yang keras, Tsuna mempelajari segala sesuatu yang perlu diketahuinya sebagai mafia, termasuk Shinukidan (Dying Will Bullet) dan Shinuki no Honoo(Dying Will Flame) yang merupakan kekuatan yang hanya dimiliki anggota keturunan Vongola secara turun temurun.


5. Idaten Jump 

Spoiler for Cerita:

Idaten Jump adalah judul manga dan anime yang menceritakan tentang perjuangan Sho Yamato yang berambisi menjadi pembalap MTB nomor satu di Zona-X. Ayahnya, Takeshi Yamato adalah pembalap Idaten dan ahli pembuat sepeda Idaten. Dalam episode tertentu, ia akan melawan ayahnya yang terpengaruh oleh kekuatan Dark Emblem. Di Indonesia anime ini ditayangkan di Global TV dan juga setelah itu hadir di Animax, Awalnya pernah ditayangkan juga di saluran televisi Jepang selain Animax, yaitu TV Tokyo.
Quote:
6. Naruto
Spoiler for cerita:

Uzumaki Naruto adalah seorang anak muda yang memiliki Demon Fox Ekor Sembilan disegel dalam dirinya.Dua belas tahun sebelum dimulainya seri, Sembilan-tailed Demon Fox ninja menyerang desa Konohagakure , membantai banyak orang.Sebagai tanggapan, pemimpin ninja Konohagakure dan militer - yang Hokage Keempat - mengorbankan hidupnya untuk menyegel setan dalam Naruto ketika ia baru lahir.


7. Bleach 

Spoiler for cerita:

Cerita ini dimulai dengan kehidupan seorang siswa SMA bernama Ichigo Kurosaki di Kota Karakura yang bisa melihat roh. Pada awalnya Ichigo hanya dapat melihat roh biasa dari orang yang sudah meninggal, namun hal itu berubah ketika suatu hari dia bertemu dengan seorang wanita berpakaian kimono hitam di kamarnya. Wanita tersebut merupakan shinigami yang bernama Rukia Kuchiki. Kedatangannya disebabkan oleh kekuatan spiritual seekor hollow, sebuah roh yang jahat. hollow yang dimaksud tiba-tiba datang dan menyerang keluarga Ichigo karena merasakan kekuatan spiritual Ichigo yang besar. Ichigo kemudian terlibat dalam perkelahian dengan hollow yang telah melukai keluarganya, walaupun Rukia yang seharusnya melawan hollow tersebut sudah melarang Ichigo sebelumnya. Karena ketidakmampuan Ichigo untuk mengalahkan hollow tersebut, akibatnya Rukia terluka parah ketika mencoba menolong Ichigo. Untuk mengalahkan hollow itu hanya ada satu cara; yaitu dengan meminjamkan sebagian kekuatan shinigami milik Rukia ke Ichigo. Sayangnya dalam proses tersebut terjadi ketidaksengajaan, Ichigo mengambil semua kekuatan spiritual Rukia dan membuatnya kehilangan kekuatan shinigami. Akibatnya, Ichigo kemudian menjelma sebagai shinigami dan mengalahkan hollow tersebut.


8. Keroro 

Spoiler for cerita:


9. Dragon Ball GT 

Spoiler for cerita:

Seri lagi melanjutkan petualangan Goku yang kembali menjadi anak di awal seri oleh Dragon Balls Black Star dan dipaksa melakukan perjalanan melintasi galaksi untuk mengambil mereka.Setengah pertama dari seri berfokus pada Goku, Pan , dan Trunks , sementara babak kedua membawa kembali sebagian besar karakter terkemuka dari Dragon Ball dan Dragon Ball Z. Ini adalah satu-satunya seri yang tidak didasarkan langsung pada cerita aslinya oleh Akira Toriyama . [1] Seri mengikuti Fighters Z melawan musuh yang jauh lebih kuat seperti Bayi , Super 17 dan Naga Shadow.


10. Shaman King 

Spoiler for cerita:


seorang anak yang pemalas dan selalu ingin hidup santai. Cita-citanya menjadi Shaman King adalah agar dapat terus hidup santai. Namun sebenarnya ia memiliki tugas berat keluarga Asakura, yaitu mengalahkan Hao Asakura (kakaknya kembarnya).

Samurai Deeper Kyo


Kali ini AMR akan membahas tentang salah satu Anime keren yang bertema samurai,, nama Samurai Deeper Kyo
Cekidot !!..
Samurai Deeper Kyo adalah manga karya Akimine Kamijyo. Manga ini pertama kali diterbitkan pada Oktober 1999 di Shūkan Shōnen Magazine. Manga ini kemudian diadaptasikan menjadi serial anime yang dibuat oleh Studio Deen. Manga dan anime ini mengkombinasikan genre laga dengan supernatural, dan memakai tokoh-tokoh sejarah untuk membuat sejarah alternatif pada era Tokugawa Jepang.
Walaupun berbeda pada cerita dan penokohannya, anime dan manga ini menceritakan tokoh utama Kyo si Mata Iblis (鬼目の狂 Oni Me no Kyō?) yang ingin mengambil kembali tubuhnya setelah rohnya terperangkap di tubuh lawannya, Kyoshiro Mibu. Kyo ditemani oleh tokoh lain, antara lain, pemburu penjahat Shiina Yuya, Benitora, dan musuh Tokugawa yang terkenal, Sanada Yukimura. Di dalam kisah ini banyak tokoh sejarah Jepang yang muncul.
Cerita ini dimulai dari pertemuan antara Shiina Yuya dan Mibu Kyoshiro. Kemudian mereka mengalami sebuah pertarungan di sebuah desa, dan muncul tokoh utama dalam cerita ini yaitu Kyo si Mata Iblis (鬼目の狂) yang kepalanya dihargai 1 juta ryo. Aksi-aksi pun dilakukan oleh Kyo setelah kejadian itu Yuya mengira Kyoshiro memiliki kepribadian ganda, tokoh-tokoh misterius juga muncul yaitu Okuni dan Benitora (Hidetada Tokugawa). Awalnya mereka berdua adalah musuh, tetapi mereka tertarik dengan 'Kyo si Mata Iblis' lalu ikut dengan Kyo, bahkan samurai terkenal dari klan Sanada juga ikut menjadi rekan Kyo.
"Kyo si Mata Iblis" sebenarnya adalah keturunan terakhir klan Mibu, yaitu klan yg disebut sebagai klan dewa dan mengatur Jepang dari "balik layar". Pedang kyo adalah salah satu dari 4 pusaka Muramasa. Pedang Kyo yang bernama Tenro mempunyai roh/jiwa raja merah yg pertama. Saat berlatih Kyo diserang salah satu goyousei yaitu pejabat tinggi klan Mibu yg menguasai elemen air yang bernama Shinrei. Pada saat mereka bertarung, Kyo kalah telak dengan Shinrei, tetapi ditolong oleh Muramasa yang juga mantan taishiro yang memiliki kekuasaan tertinggi setelah raja merah. Setelah kalah, Shinrei pergi tapi setelah dia melakukan taruhan dengan Kyo, Shinrei memasukan naga air ke dalam tubuh Yuya yang akan membunuh Yuya setelah 60 hari. Demi menyelamatkan Yuya, Kyo pun berlatih berdua dengan Muramasa di dalam gua. Pada saat Kyo sedang berlatih, Yuya dan Bontemaru (Masamune Date) diserang anggota goyousei yang bernama Keikoku yang berelemen api.

Saint Seiya


Nih Anime bisa dibilang jadul ya, tapi gaya gambar, efek, serta pertarungannya setara dengan anime sekarang
Saint Seiya (聖闘士星矢 Seinto Seiya) ialah anime dan manga karya Masami Kurumada. Anime Saint Seiya diproduksi oleh Toei Animation dan pertama kali disiarkan di TV Asahi, Jepang pada tanggal 11 Oktober 1986. Anime Saint Seiya disiarkan di Indonesia oleh stasiun televisi TVRI Yogyakarta pada tahun 1987 hingga 1990, TVRI Pusat Jakarta pada tahun 1988 sampai 1991, RCTI pada akhir 1991 sampai Medio 1995 dan Indosiar pada 2001-2002 dan Medio 2005 hingga akhir 2005, dan manganya masuk ke Indonesia melalui Rajawali Grafiti yang juga dikenal dengan judul Ksatria Zodiak.
Anime ini disiarkan di Amerika Utara di Cartoon Network dan telah disunting untuk televisi dengan judul Knights of the Zodiac. Anime ini juga sukses di negara lain. Di Brazil, Saint Seiya (diganti dengan judul Os Cavaleiros do Zodíaco) pertama kali mengudara pada tahun 1994 dan telah mengubah pandangan animasi di Brazil. Hal ini juga terjadi di negara Amerika Latin yang lain, terutama Meksiko dan Argentina.
Saint Seiya makin dikenal di dunia barat dengan judul Knight of the Zodiac setelah cukup sukses di Perancis (dengan judul Les Chevaliers du Zodiaque). Di Spanyol dan negara-negara berbahasa Spanyol, Saint Seiya dikenal sebagai Los Caballeros del Zodiaco, dan di Italia dikenal sebagai I Cavalieri dello Zodiaco. Bisa dikatakan, Saint Seiya memiliki kontribusi tersendiri dalam pengembangan budaya manga dan anime Jepang.
Manga ini bercerita tentang lima pendekar yang diberi julukan "Saint" dan memiliki kekuatan berdasar pada pelindung tubuh (armor) yang disebut "Cloth", yang berasal dari konstelasi masing-masing pemiliknya. Setiap Saint memiliki kekuatan khusus yang disebut "Cosmo". Mereka diberi tugas untuk melindungi Saori Kido, reinkarnasi dari Dewi Athena (Dewi perang dan kebijakan). Saori dulunya berada di Sanctuary, tempat para Saint yang mengabdi pada Athena. Tetapi, salah satu Saint berkhianat dan memperdaya Saint lain untuk membunuh Saori bayi.
Saint Sagitarius yang menyadari kekeliruan berusaha menyelamatkan Saori. Ketika Sagitarius hampir tewas, dia menitipkan bayi Saori pada seorang konglomerat dan memintanya untuk membesarkan Saori. Setelah dewasa, Saori lalu mengumpulkan Saint-Saint yang dijadikan pelindungnya. Mereka bersumpah setia dibawah perintah Saori. Mereka lalu pergi ke Sanctuary untuk menggulingkan kekuasaan sesat Saint Gemini yang menjelma menjadi Pope (Paus), setelah membunuh Pope yang asli. 

7 Pedang legendaris dari Kirigakure

hmmm,.. dari chapter 523, sudah mulai diketahui, tentang seven swordsmen dari mist. dan masing masing pedang mereka. Mereka sangat melegenda terutama bagi warga kirigakure, berikut laporan nya :D
hahhaha

1. Kubikiribōchō 


Atau sering disebut zanbato, pedang milik Zabuza ini, memiliki ukaran yang cukup besar. berbentuk seperti pedang pemenggal, ya nggak salah dengan julukan Zabuza si manusia Iblis. PadA Generasi berikutnya pedang ini digunakan oleh Hozuki Suigetsu. Sekilas Pedang besar ini terlihat seperti pedang biasa, tapi pedang ini mempunyai kemampuan lain, yaitu pedang yang tidak mungkin patah, bengkok, ataupun rusak. karena, dengan membunuh orang, tiap darah dari orang yang diserang, akan diserap oleh zanbato (aku lebih suka nyebut gitu) dan digunakan untuk meregenerasi bagian yang rusak atau patah. dengan mengambil zat besi yang ada di dalam darah.
Pengguna dari Kubikiribocho adalah 
Zanbato yang sebelumnya patah menjadi semakin panjang

  • Momochi Zabuza (jelas)
  • Hozuki Suigetsu
  • Hozuki Mangetsu (diceritakan bahwa mangetsu bisa menggunakan ketujuh pedang itu)
2. Samehada

Ini dia Pedang yang jadi Incaran Banyak shinobi, kok bisa?? karena Pedang ini selain untuk Merobek lawan, juga bisa mencuri chakra dari(mengambil) lawan nya hanya dengan bersentuhan dengan kulit. Kemampuan yang tidak dimiliki oleh Senjata Manapun. Selain itu, meski dikategorikan sebagai senjata, tapi samehada memiliki jiwa (nyawa), dan dia hidup. Selain itu, Bukan Shinobi yang menentukan mau menggunakan samehada atau tidak, tapi Samehadalah yang memilih siapa yang akan jadi tuannya. 



Wujud asli dari samehada, hidup dan punya mulut

Samehada memiliki fungsi bukan untuk memotong atau menusuk seperti sebagian besar pedang. tapi fungsi utamanya adalah merobek lawan, dengan duri duri di tubuhnya, atau menghisap chakra lawan dan diberikan kepada tuannya. seperti saat pertama muncul, kisame menggunakan samehada untuk merobek kulit asuma. dan juga saat bertemu naruto, dia menghisap chakra naruto, ketika naruto berusaha menggunakan kuchiyose no jutsu. Kemampuan lain, dia bisa bergabung dengan pemiliknya, seperti saat dengan kisame, kisame berubah seperti hiu.


Fusion antara Kisame dan samehada

Pengguna Pedang ini
  • Fuguki Suikazan
  • Kisame Hoshigaki
  • Killer Bee 
3. Hiramekarei 

atau nama inggrisnya Twinsword, bentuk nya unik. satu pedang besar dengan dua pegangan pedang. selain itu hiramekarei (ngomongnya sulit!!!) memiliki 
dua lubang di bagian atas (dekat ama mata pedangnya). kemampuan spesialnya, dia bisa mengubah bentuknya sepeti palu raksasa atau yang lain.
menurut suigetsu, ini adalah satu satunya pedang yang masih original dari ketujuh pedang legendaris. dan dia bilang juga bahwa kakaknya mangetsu juga master dalam menggunakan pedang ini.

kalo hipotesis saya, mungkin hiramekarei adalah pedang milik mangetsu. kalo dipikir jika dari 7 shinobi legendaris itu sudah dipanggil dengan edo tensei dan ada dua orang yang tidak menggunakan pedang (mangetsu dan Fuguki). berarti pedang mereka berdua sudah dimiliki oleh orang lain, seperti Samehada yang yang dulu milik fuguki sekarang di bawa killer bee, berarti pedang yang tersisa
adalah hiramekarei mungkin milik mangetsu. :D

Pengguna Pedang ini
  • Chojuro
  • Hozuki Mangetsu
4. Kiba
Ringo menggunakan kiba

Biasanya kalo nama inggrisnya itu "Fang". Pedang kembar dengan dua lengkungan tajam yang bentuk nya seperti taring di tiap pedang. Kemampuan Spesial pedang ini adalah dapat mengalirkan Petir meski pemiliknya tidak memiliki raiton.
Raiga saat menggunakan Kiba

pedang ini awalnya digunakan oleh Ameyuri Ringo, setelah itu di generasi berikutnya digunakan oleh Raiga kurosuki. Tapi sewaktu digunakan raiga rasanya terlalu mudah bagi genin genin konoha untuk mengalahkannya, selain anggota seven swordsmen dia juga mantan ANBU. tapi namanya juga cerita.

Pengguna pedang ini
  • Ameyuri Ringo
  • Raiga Kurosuki (hanya anime)
  • Hozuki Mangetsu

5. Kabutowari

Nama inggrisnya Helmet-splitter. Pedang ini secara fisik lebih terlihat seperti sebuah kapak besar, yang ujung pegangannya di ikatkan tali dengan senjata berbentuk palu yang besar. Suigetsu bilang bahwa tak ada satupun pertahanan yang mampu menahan serangan dari kabutowari. mungkin benar pendapat suigetsu itu. kayaknya(masih kayaknya) pertahanan sempurna gaara pun bisa ditembus. bayangkan aja kapak segede itu lalu dipukul pake palu yang gag kalah besar kalo cuma senjata sekelas pedang besar biasa bakal langsung terbelah dua. mungkin kalo pasir gaara terus bergerak dan tidak diam, senjata ini gag berguna.

Pengguna Pedang ini
  • Jinin Akebino
  • Hiozuki Mangetsu

6. Nuibari

Nama inggrisnya Sewing Needle. bentuknya panjang dan tipis (slim hahaha). mempunyai benang di ujung pegangannya, dan benang itu sangat panjang. hampir tak ada kemampuan khusus (kalo di chapter ini) yang dimilikinya selain, bisa menusuk dan menembus tubuh 3-4 orang sekaligus. dari bentuk fisik pedang ini tidak terlalu cocok untuk memotong. tapi menurut saya ini pedang yang paling nggak berperi kemanusiaan. bayangin aja tubuh kita ama temen temen kita disate pake ni pedang.. haduuhh..

Pengguna pedang ini
  • Kushimaru Kuriarare
  • Hozuki mangetsu
7. Homatsu



Nama inggrisnya Blastsword. Bentuknya mirip scroll (gulungan kertas) yang berisi banyak bom kertas. tapi mempunyai Pegangan pedang di salah satu sisi nya. kalau dipikir pedang ini yang paling buruk dari enam pedang lainya. karena sama aja kita bertarung menggunakan bom kertas, nggak perlu pedang gitu.. ==, mungkin kalo main ledak ledakan tenten juga bisa ngimbangi. wkwkwkkwk


Pengguna pedang ini :
  • Jinpachi Munashi
  • Hozuki Mangetsu

Sekian Dulu dari saya, kesimpulan, dari ketujuh pedang yang ada, menurut saya 4 pedang (samehada, zanbato, kiba, dan hiramekarei) memiliki kemampuan spesial, yang sulit dinalar. sedangkan tiga pedang sisanya, seperti pedang biasa yang lebih dimodifikasi.

KATA KATA MUTIARA DETECTIF CONAN


Kata – Kata mutiara merupakan kata – kata atau ungkapan yang bisa memotivasi kita agar lebih semangat dalam menjalankan sesuatu. Kata Kata Mutiara Detectif Conan Yaitu Kata Kata Mutiara yang terdapat dalam serial animasi Detective Conan.
Kata Kata Mutiara Detectif ConanDetektif Conan (名探偵コナン Meitantei Konan?) adalah sebuah serial manga detektif yang ditulis dan digambar oleh Gōshō Aoyama. Sejak tahun 1994 cerita ini dipublikasikan pada majalah Mingguan Shōnen Sunday yang terbit di Jepang. Serial ini menceritakan tentang Shinichi Kudo, seorang detektif sekolah menengah atas, yang tubuhnya mengecil akibat sebuah racun.
Berikut ini beberapa Kata Kata Mutiara Detectif Conan dari berbagai sumber :
1. Detektif yang berhasil menangkap pelaku dengan hipotesanya tapi membiarkan si pelaku bunuh diri… Sama saja dengan pembunuh
(Conan Edogawa)
2. Pencuri adalah seniman yang sangat terampil dalam hal mencuri barang, sedangkan detektif tak lebih dari tukang kritik yang mencari-cari kesalahan orang!
(Kaitou Kid)
3. Manusia tak akan bisa menahan lajunya waktu. Jika memaksa memutarnya, manusia akan mendapat hukuman…
(Ai Haibara)
4. Kalau lari terus, aku tak akan menang!! 
(Ayumi Yoshida)
5. Bodoh.. Detektif juga manusia, bukan Tuhan yang tahu segala… 
(Shinichi Kudo)
6. Suatu saat, mungkin tidak ada lagi orang yang bisa diandalkan… 
(Jodie Saintemillion)
7. Sebab, kita tidak tahu kapan manusia akan mati… 
(Heiji Hattori)
8. Jika ditempat itu ada detektif, kejahatan sempurna tak mungkin dilakukan
(Conan Edogawa)
9. Jangan lupakan, sebab orang yang sudah tiada hanya bisa hidup di dalam hati manusia
(Matsuda Jinpei/Wataru Takagi)
10. Aku akan membersihkan kejahatan ini, dan Jepang akan sempurna
(Kogoro Mouri)
11. Kejar terus bintang sampai batas akhir! 
(Chiba)
12. Walaupun aku harus hilang dari hatinya, aku harus tersenyum seperti anak kecil
(conan)
13. Hidup itu pendek… Tidak ada yang tahu kapan manusia akan mati…
(Heiji Hattori)
14. Keberanian adalah kata kebenaran untuk membangkitkan semangat diri… Tidak boleh digunakan sebagai alasan membunuh orang…
(Ran Mouri)
15. Seorang pengkhianat tak akan punya tempat…
(Ai Haibara)
16. Kalau hitam dan hitam bersatu, tetap saja jadi hitam.
(Gin)
17. Jangan lari dari takdirmu sendiri…
(Conan Edogawa)
18. Kalau aku lenyap bersama hujan di tempat hukuman mati seperti Mary, mungkin dia akan seperti anjing kesayangannya yang melemparkan diri ke sungai untuk mengejarku.
(Ai Haibara)
19. Sembunyi dengan rasa takut karena mungkin suatu saat akan ditemukan sangat menyengsarakan…
(Ai Haibara)
20. Naluri detektif, bisa merasakan hawa mereka yang memiliki nafsu membunuh!
(Conan Edogawa)
21. Benda yang tersisa kecuali yang tidak ada, semuanya tak bisa dipercaya
(Shinichi Kudo)
22. Sama saja seperti mesin penjual jus kaleng. Kau akan bisa melepaskan dahaga jika kau masukkan uangmu, tapi tanpa uang, kau tak akan mendapatkan apapun! Uang tak bisa membeli hati manusia…
(Ai Haibara)
23. Aku tahu itu sulit untuk diungkapkan, tapi sebagai pria, kau harus berani dan kau harus mengatakannya…
(Ran Mouri)
24. Bagaimana bisa orang yang membunuh dengan senyuman dikatakan orang baik?!
(Jodie Saintemillion)
25. Bodoh… Jangan menilai orang dari luar… Seperti mawar yang indah yang memiliki duri, semakin baik orang dilihat dari luar, semakin perlu kau ragukan hatinya…
(Ai Haibara)
26. Seandainya saja pembunuh hanya berada didalam game dan drama TV… Sebab, perasaan kehilangan seseorang tidak bisa dibandingkan dengan perasaan di game dan drama TV…
(Kogoro Mouri)
27. Bodoh! Dikatakan pembunuhan karena manusia yang melakukannya! Juga, tidak ada hal yang mustahil!
(Heiji Hattori)
28. Rahasia adalah modal seorang pria…
(George Kirishima)
29. Jalan yang kau tempuh, harus indah seperti bunga dan kuat seperti pohon
(Sanjuro Tsurugi)
30. Tentara yang kuat seperti apapun, saat kesulitan pasti akan melihat kearah komandannya.
(Kaito Kid)
31. Bodoh, tahu isinya sebelum membuka, itulah detektif
(Conan Edogawa)
32. Biarkanlah rahasia tetap menjadi rahasia…
(Kaitou Kid)
33. Jika kita menang karena ini, kita bisa jadi legenda!
(Shinichi Kudo)
34. Orang yang kehilangan jati diri sampai melakukan pembunuhan, tak bisa terus-terusan memikul takdir timnya..
(Kogoro Mouri)
35. Kalau cuma bicara mimpi, kita tak akan bisa melihat kenyataan
(Conan Edogawa)
36. Sepertinya terpisah oleh langit dan bumi.. Tapi kalau diselidiki asalnya, mereka sama-sama orang lancang yang menggunakan kunci bernama keingintahuan untuk membongkar sesuatu yang tersembunyi dari manusia… 
(Kuroba Kaitou)
37. A secret makes a woman woman! 
(Jodie Starling / Sharon Vineyard)
38. Kenyataan selalu hanya ada satu… 
(Shinichi Kudo)
39. Alasan untuk membunuh orang itu banyak, tapi tidak diperlukan alasan untuk menolong seseorang
(Shinichi Kudo)
40. Sembunyikan kepala, tapi tidak sembunyikan pantat 
(Jodie Santemillion/Starling)
41. I wasn’t PRETENDING not to be able to speak English… Did silence work better than your funnily disguised Japanese?
(Heiji Hattori)
42. Ya.. Malaikat tak pernah tersenyum padaku.. Tidak pernah.. 
(Sharon Vineyard)
43. Can you tell me please, Gin? Do you believe in heaven? 
(Vermouth)
44. sebaiknya jangan,pandora membuka kotak karna penasaran apa isinya,tp klo thu isi isinya sebelum membuka tidak seru, ‘kan?
(kaito kid)
45. Kami dapat menjadi Tuhan maupun setan. Karena kami melawan arus waktu untuk membangkitkan orang mati
(Vermouth)
46. Huh, Siapa yang setan?! Aku tak tahu apapun alasannya,Aku tak ingin tahu perasaan pembunuh
(Kogoro Mouri) 
47. Bodoh!kau saja yang lemah hati dan tubuhmu
(Kogoro Mouri)
48. sekalipun itu ditempatkan di telapak tangan kita…bukan berarti kita dapat menggegamnya..
(Conan)
49. matahari senja, sampai kapan aku akan bertemu lagi dengan warna menyedihkan ini?
(Ai Haibara)
50. kekaguman lebih baik hanya tetap menjadi kekaguman kalau terlalu dekat bisa seperti ikarus yang jatuh ke bumi karena sayapnya terbakar matahari . . bncana bisa mnimpa diri kita
(yuko arisawa)
51. Yakin akan tetap hidup sebelum kematian dipastikan datang adalah sikap seorang detektif sejati
(Natsuki Koshimizu)
52. Yang bisa membuat tendangan penalti meleset… hanyalah orang yang mempunyai keberanian untuk melakukan tendangan penalti
(Conan Edogawa)
53. Kata-kata adalah pedang. Jika salah menggunakannya akan mengubahnya menjadi senjata yang tajam… 
(Shakuren)
54. Bodoh!! Nyawa bukan masalah orang lain atau diri sendiri!! Itu adalah benda berharga yang tak oleh direnggut!! Orang bodoh yang meu menghabisiya sama saja dengan pembunuh!! Walaupun itu milik sendiri!!
(Shizuka Ikenami)
55. Daripada masuk kuburan kehidupan karena menikah, aku akan lebih tenang jika terus menatap dari jauh tanpa cinta yang berbalas, mimpi pun tak akan hancur karenanya
(Terumi Hoshino)
56. Sebab, hadiah valentine… kalau diberikan lewat dari harinya, perasaanku tak akan sampai padanya…
(Ran Mouri)
57. Waktu adalah hal yang mengerikan… seba kesedihan dan kegembiraan pun akan pergi dan hilang bersamanya…
(Masuyo Mamiya)
58. Yang namanya keadilan bukanlah halkecil yang bisa diucapkan sembarangan… melainkan hal yang dipendam teguh di dalam hati kita sendiri…
(Miwako Sato)
59. Wanita akan menatap pria… kalau ada sesuatu di wajahnya atau jatuh cinta padanya…
(Yukiko Kudo)
60. Trik adalah puzzle yang dibuat manusia… jika manusia mau memeras otak, suatu saat pasti bisa mendapat jawaban yang logis…
(Shinichi Kudo)
61. nyawa manusia itu berharga karena ada batasnya. Batasan itulah yang bisa membuat seseorang berjuang dalam hidupnya
(heiji hattori)
62. aku tidak akan pernah memaafkannya. Aku tidak akan pernah memaafkan orang yang senang mempermainkan orang lain
(aoko nakamori)
63. walaupun hal yang tersisa setelah kau menyingkirkan hal yang mustahil adalah hal yang mustahil pula, itulah kebenarannya!
(sherlock holmes)
64. even if you are facing a bitter aspect of life.. Drugs and murder are foul without any excuse…

Fakta tentang IDATEN JUMP

idatenjump

Profil para Idaten Raider:
Sho Yamato


Anak yang begitu suka pada MTB. Sejak kecil, ia telah diperkenalkan MTB oleh ayahnya sehingga tak heran Sho begitu pandai melaju. Sho adalah tipikal anak yang optimis dan menyukai tantangan, meski di episode-episode akhir ia merasa depresi karena kalah dari ayahnya yang dikendalikan kekuatan jahat. Namun, Sho akhirnya bangkit lagi dengan sifatnya yang lebih kalem dan dewasa.
Sepeda: Flame Kaizer
Flame Kaizer adalah tipe sepeda yang memiliki kemampuan merata, dan paling unggul dalam hal downhill. Pencipta Flame Kaizer beserta sepeda Idaten lainnya adalah Takeshi Yamato, ayah Sho.
Teknik:
• Idaten Jump
• Phoenix Idaten Jump
• Idaten Miracle Jump

Makoto Shido
Teman seperjuangan Sho, bersama dengan Kakeru dan Hosuke. Awalnya, ia bukanlah rider MTB. Setelah ia menerima Neptune dari kakaknya, ia memutuskan untuk menjadi rider MTB agar bisa melaju dengan Shido. Makoto adalah tipe anak yang selalu peduli terhadap orang lain, khususnya Sho, karena Sho selalu bertarung Idaten tanpa pikir panjang.
Sepeda: Neptune
Sama halnya dengan Flame Kaizer, Neptune adalah tipe sepeda yang memiliki kemampuan merata. Neptune paling unggul dalam melaju di lintasan berair(sesuai namanya)

Kyoichi Shido


Kakak dari Makoto. Pada awalnya ia menyamar untuk mengawasi Sho dkk. Ia juga memutuskan untuk berkelana sendiri terpisah dari Sho.Sepintas, Shido adalah anak yang sinis dan sombong. Sebetulnya, ia selalu mengawasi Sho,dkk dan sesekali memberi nasehat kepada Sho atau Makoto. Saat di Pulau Imperial,ia bertarung denganTakeshi Yamato dan kalah telak, sehingga ia berubah menjadi Dark Shido.akibat emblem Dark. Shido lalu diangkat menjadi Pimpinan Tim X oleh Takeshi. Beruntung, Sho berhasil mengalahkannya sehingga Shido kembali seperti semula.
Sepeda:
• Thunder Emperor
• Imperial Tiger

Thunder Emperor adalah tipe sepeda yang unggul dalam hal teknik, sehingga Shido dapat memanfaatkan semua potensi dirinya. Sementara Imperial Tiger adalah tiruan dari Imperial X, yang mana kemampuannya sesuai dengan kemampuan pengendaranya.

Koe


Koe adalah seorang ninja bawahan Sameiji Magabu. Dalam hal teknik, ia tak diragukan lagi. Berbagai macam teknik ninja telah dikuasainya dan ia juga pernah mengalahkan Sho dengan siasat liciknya. Saat pertarungan dengan Sho di Turnamen, perasaan Koe sebagai Idaten Rider bangkit dan ia melaju dengan sekuat tenaga. Ternyata Koe bertarung dengan Gabu hanya untuk menyelamatkan adiknya, Kiku. Pasca kekacauan di Menara X, Koe sempat menjadi Dark tapi berkat Sho, ia kembali seperti semula dan memutuskan untuk bertualang bersama dengan Sho dkk
Sepeda : Aero Scissors
Aero Scissors adalah tipe sepeda Idaten yang ringan, sehingga unggul dalam hal lompatan. Selain itu, Aero Scissors juga dapat mengeluarkan kecepatan yang luar biasa seperti angin.
Tekhnik:
• Tornado wave
• Mirrors Illusions


Asa


Pada awal kemunculannya, Asa adalah seorang pemuda lugu yang terlihat agak aneh. Kemampuannya pun tidak seberapa, sehingga banyak orang meremehkannya.Sebenarnya, Asa adalah ksatria penjaga Menara X yang menyamar untuk mencari informasi tentang Tim X. Ia memutuskan untuk bergabung dengan Sho untuk menyelamatkan teman-temannya sekaligus mengakhiri kekacauan di zona X akibat ulah Takeshi Yamato.
Sepeda : Hammer Head
Hammer Head adalah tipe sepeda Idaten yang unggul di medan pegunungan. Walaupun kecepatannya tak secepat Flame Kaizer ataupun Thunder Emperor, Hammer Head dapat melaju sambil menghancurkan rintangan apapun di depannya, termasuk batu sekalipun.
Ayumu Yamato


Ayumu adalah adik dari Sho. Ayumu sebenarnya tidak terjebak di zona X seperti Sho dkk. Pasca pertarungan antara Sho vs Gabu di Menara X;orang-orang yang terjebak di zona X kembali ke dunia asalnya( kecuali Shido ). Ayumu yang semula tak percaya tentang cerita Sho tentang zona X,akhirnya percaya setelah melihat teknik kakaknya yang melawan Tim X. Saat di lintasan Idaten buatan ayahnya, Ayumu menemukan Imperial Dragon dan ia memutuskan pergi ke zona X untuk membuktikan cerita Sho. Sedikit catatan, bila Ayumu mengendarai sepeda, maka ia akan berubah menjadi anak yang Bengal dan liar.
Sepeda : Imperial Dragon
Imperial Dragon bisa dibilang adalah versi mini dari Imperial X (dengan berbagai perubahan tentunya). Imperial Dragon memiliki kecepatan yang luar biasa, terlebih saat Start dan mampu menandingi kecepatan Flame Kaizer(Karena Ayumu mengendarainya dengan ugal-ugalan)

Sameigiji Magabu

Dialah penguasa City X bersama dengan kakaknya, Sameigiji Mataega. Gabu juga mendirikan tim “Shark Tooth” untuk merebut semua emblem di zona X. Namun, kejayaan Shark Tooth berakhir seiring dengan munculnya tim X yang jauh lebih kuat. Gabu awalnya ingin menghancurkan Tim X sendirian, namun ia akhirnya memilih bergabung dengan Sho (dengan paksaan kakaknya). Meski terlihat jahat, Gabu tetap memiliki sifat baik. Hal itu terlihat saat ia lebih memilih menolong Sho yang dikepung Tim X daripada mengambil emblem Flame Kaizer yang ada di depan matanya.
Sepeda : Bloody Fang
Sesuai namanya, sepeda ini memiliki kemampuan yang mengerikan. Bloody Fang unggul dalam hal sentakan, sehingga bila mendarat ke tanah akan menghasilkan ledakan yang sangat dahsyat.
Teknik : Bloody Impact

karakter tokoh utama Hunter X Hunter

Gon Freecss (ゴン=フリークス): Seorang anak laki laki berumur 12 tahun yang mengembara untuk menemukan ayahnya yang sudah lama pergi dan tak pernah kembali. Gon mempunyai indera yang sangat tajam karena terbiasa hidup dihutan dan tidak takut pada monster. Gon sangat polos, baik dan setia kawan. Dia bertemu dengan Killua pada ujian hunter dan sejak saat itu Gon dan Killua menjadi teman yang baik, selain itu dia juga memiliki 2 sahabat lain: Kurapika dan Leorio. Gon memiliki Nen bertipe Kyoka, atau penguat, yang sering digunakan secara spesifik oleh Gon untuk melancarkan pukulan yang amat kuat. Jurus spesialnya adalah Jajanken.


Killua Zaoldyeck
Killua Zaoldyeck (キルア=ゾルディック): Anak dari keluarga pembunuh bayaran proffesional yang sangat terkenal dan ditakuti oleh banyak kalangan. Memiliki sifat yang sangat cuek dan suka semaunya sendiri. Dia bertemu dengan Gon pada ujian hunter, namun sayang dia didiskualisifikasi dalam ujian hunter yang pertama karena tekanan kakaknya, Illumi Zaoldyeck. Karena pengaruh kakaknya itu, setelah ujian hunter, Killua terpaksa kembali kerumahnya. Karena perjuangan tekad Gon,  Kurapika,dan Leorio yang berani menerobos masuk ke kediaman keluarga Zaoldyeck di Gunung Kururu, maka akhirnya Killua pun ikut kembali bersama Gon, dan sejak saat itu Gon dan Killua tidak pernah berpisah. Killua memiliki Nen bertipe Henka, atau transformasi. Killua mengubah kekuatan Nen miliknya menjadi suatu kekuatan listrik yang cukup mematikan. Killua telah dilatih sedemikian rupa untuk menjadi seorang pembunuh proffesional, terbukti dengan mampunya ia membuka 3 pintu gerbang rumahnya, yang notabene beratnya 16 ton. Killua juga tahan terhadap racun dan aliran listrik. Killua juga memiliki teknik kecepatan cahaya dari transformasi jurus listriknya yang ia gunakan saat melawan semut Chimera.

Leorio Paladinight
Leorio (レオリオ=パラディナイト): Orang yang suka humor, bahkan kadang-kadang saat bertarung-pun ia sesekali bercanda. Merupakan teman baik Gon, Killua dan Kurapika. Dia memiliki cita-cita untuk menjadi seorang dokter karena dia pernah kehilangan seorang teman yang sangat akrab dengan dia,ia tak dapat menyembuhkan temannya itu. dia ikut ujian hunter pun hanya karena dia membutuhkan dana untuk ikut kuliah di universitas kedokteran, pada akhirnya dia berhasil menjadi seorang dokter. Tipe Nen Leorio adalah Hoshutsu, Leorio baru menunjukkan kemampuan Nen nya ketika dia menghajar Ging dari jarak jauh melalui lubang dimensi lain ketika pemilihan ketua komite Hunter yang baru sepeninggal Netero.

Kurapika Kurata
Kurapika (クラピカ): Lelaki yang "cantik" ini berumur 16 tahun,ia membuat banyak orang bertanya-tanya apakah dia lelaki atau perempuan. Leorio pernah ingin mengajukan tebakan, apakah Kurapika laki-laki atau perempuan saat ujian hunter di menara trik. Orang yang sangat akrab dengan Gon, bijaksana dan selalu berpikir dengan kepala dingin. Wawasannya luas karena hobinya membaca buku (terutama buku sejarah). Walau demikian, saat mendengar tentang Genei Ryodan, emosi dan hasrat balas dendam nya akan muncul, bersamaan dengan munculnya mata merahnya. Kurapika, sebagai keturunan suku Kuruta terakhir yang masih hidup memiliki mata merah yang hanya akan muncul saat ia mulai marah. Kurapika sebenarnya memiliki Nen bertipe Gugenka, (materialisasi) yang diwujudkan dengan rantai yang melilit tangan kanannya. Tetapi saat mata merahnya muncul, tipe Nen nya berubah menjadi Tokushitsu, atau spesialisasi. Saat matanya berubah merah, kemampuan khususnya adalah dapat menggunakan semua tipe Nen dengan tingkat kemahiran 100%. Kurapika mempunyai dendam yang mendalam terhadap Genei Ryodan, karena 5 tahun sebelum ujian hunter, Genei Ryodan membunuh seluruh anggota suku Kuruta yang mendiami wilayah Rukuso. Saat terjadi pelelangan di kota York Shin (Yorknew city), Banyak orang memburu mata merah dari suku Kuruta, sepasang bola mata suku Kuruta itu terjual dengan harga $2,9 miliar.