Tentang Anime dan Lainnya..

About Me

Foto Saya
Yusma Swandika
Lihat profil lengkapku

Google+ Followers

Kamis, 06 November 2014

Ao no exorcist!


Tema cerita AO no Exorcist memang udah biasa jadi tema anime lainnya. Cerita tentang seorang pengusir setan. Banyak studio yang juga bikin  anime yang bercerita tentang pengusir setan. Jadi, Kenapa tidak? Meski tema hampir sama, nyatanya anime ini menjadi salah satu anime terbaik di musim panas. 
Artwork yang bagus, effek yang keren dan kualitas suara seperti pengisi suara, sound effect, dan soundtrack yang juga nggak kalah bagusnya. Itulah yang membuat saya merekomendasikan anime yang satu ini! Ceritanya asyik dinikmati, perpaduan antara komedi dan aksinya juga pas.

*Sedikit info


Ao no Exorcist  atau yang juga disebut Blue Exorcist  pada awalnya adalah sebuah komik yang dibuat oleh Kazue Kato. pertama kali diterbitkan dalam majalah komik “Jump Square” oleh Sueisha sejak April 2009 , hingga 9 September kemarin sudah mencapai 27 chapter, yang terbagi dalam 7 volume manganya, dan masih akan berlanjut.
Anime yang bergenre aksi, supernatural, dan komedi ini diproduksi oleh rumah produksi top di Jepang, yaitu A-1 Pictures. Dirilis sejak 17 April 2011 dan disiarkan di MBS.  Terdiri dari 25 episode, yang baru berakhir di Jepang tanggal 2 Oktober kemarin.
(Jadi, anime sama manganya, duluan animenya yang selesai. Akhir cerita animenya pake cerita original, meski memang rada kecepetan dan kebanyakan iklannya, tetap bagus kok buat sebuah akhir. Yah, memang sedikit gantung. "Bos" alias musuh besarnya belum dikalahin. Dan banyak yang berharap akan ada season ke 2 dari anime ini.)

 *Sinopsis cerita Ao no Exorcist

Apa yang terjadi jika kalian tahu bahwa kamu adalah seorang anak iblis yang seharusnya datang untuk memusnahkan dunia? Yap, dalam Ao No Exorcist; Rin seorang anak berumur 15 tahun ,awalnya tidak menyadari bahwa ia adalah seorang iblis.  Rin dan Yukio adalah saudara kembar yang dilahirkan oleh ibu seorang manusia dan ayah,seorang Raja Iblis. Rin memiliki kekuatan iblis dari ayahnya, sementara Yukio tidak memilikinya karena badan Yukio  terlalu lemah untuk menampung kekuatan Iblis. Kekuatan Rin  disegel menggunakan sebuah pedang suci oleh seorang Exorcist, kemudian Rin dan Yukio diadopsi oleh seorang pendeta supaya  Rin tidak jatuh ke tangan Satan, sang Raja Iblis dan dapat menyebabkan kehancuran dunia.
Namun akhirnya Satan berhasil menemukannya, ia lansung turun ke bumi untuk mengambil anaknya kembali. Terjadilah  pertarungan antara Exorcist dengan para Iblis. Rin yang melihat para exorcist terdesak, lansung mencabut segel yang ada dipedangnya dan dengan segera berubah wujud menjadi iblis padahal jika ia melakukan itu ia akan menjadi iblis selamanya. Setelah kematian ayah angkatnya, ia bertekad menjadi seorang exorcist dan bersekolah di sekolah exorcist bersama saudara kembarnya, dengan tujuan mengalahkan Satan.
*Tokoh Utama
Rin Okumura

Yang pertama, si tokoh utama yang bodoh, suka ngotot, sembrono, tapi baik dan peduli sama temen-temennya, Rin Okumura. Rin lahir dari ibu seorang manusia dan ayah, Satan, sang raja iblis. Saat lahir, tubuhnya diselimuti oleh api biru, yang merupakan kekuatan Iblis. Kekuatan iblisnya lalu disegel dengan sebuah pedang yang bernama Kurikara, supaya Rin dapat berbaur dan menjadi seorang manusia normal. Tapi pedang tersebut hanya mampu menyegel kekuatan Rin sampai Rin berumur 15 tahun. Sebelumnya Rin tidak mengetahui bahwa ia adalah keturunan dari Satan, hingga suatu hari ia mengetahuinya dan memutuskan untuk menjadi seorang Exorcist. Dibalik sifatnya yang kasar, bodoh, Rin ternyata jago masak. Dan Rin udah mulai masak sejak masih kecil. Rin punya adik kembar bernama Yukio Okumura.
Pengisi suara Rin adalah Nobuhiko Okamoto.
Yukio Okumura
Kalau Rin tadi sifatnya sembrono, dan bodoh, beda banget sama saudara kembarnya, Yukio Okumura. Yukio juga merupakan keturunan Raja Iblis, tapi dia sama sekali tidak memiliki kekuatan Iblis, karena saat terlahir, tubuhnya masih belum cukup kuat untuk menampung kekuatan Iblis. Sehingga Yukio hanya manusia biasa, sementara separuh kekuatan yang sehurusnya milik Yukio, akhirnya jadi milik Rin seluruhnya. Sifat Yukio itu baik, kalem dan pintar. Bahkan Yukio menjadi guru di sekolah Exorcist, tempat dimana Rin akan belajar menjadi Exorcist. Yukio juga mendapat gelar Middle First Class Exorcist di usia yang remaja. Meskipun Rin dan Yukio adalah saudara kembar, penampilan mereka sangat berbada, Yukio sangat rapi dalam berpakaian dan memakai kacamata, sementara Rin tidak.
Pengisi suara Yukio adalah Jun Fukuyama.  


Karakter lainnya ada Mephisto Pheles, Kepala Sekolah, tempat Rin dan Yukio belajar yang sekaligus juga merupakan Exorcist dan Keturunan Satan. Dan bisa dibilang Mephisto adalah kakak dari Rin dan Yukio. Lalu masih ada teman-teman Rin di Sekolah Exorcist, diantarannya Ryuji Suguro, atau yg lebih sering dipanggil Bon, Preman yang memilik daya ingat tinggi, karena penampilannya yang brandal, Rin sampai terkejut dan tidak percaya kalau Bon itu benar-benar pintar. Selanjutnya Shima dan Konekomaru, teman Bon; Shiemi Moriyama , dan Izumo Kamiki.
 *Episode paling menarik (bagi saya. ;p)

Setelah puas kenalan sama tokoh utamanya, saatnya diri ini ceritain episode yang menurut saya menarik. Saya paling suka  episode Ao no Exorcist yang isinya tentang kakak beradik, misalnya pas episode terakhir.. kerasa banget ikatan persaudaraan sama Rin dan Yukio, yah.. pokoknya keren yang pas itu… sampe ada… hehhe... jangan deh, ntar nggak seru donk klo langsung cerita. Tapi ada sedikit yang gimana gitu.. =.= Pegangan tangannya itu lho.. Ok, next..
Masih ada yang lain juga selain episode yang terakhir, misalnya di episode ketiga, dimana Rin baru tau kalau ternyata Yukio tahu  Rin punya kekuatan Iblis, dan Yukio jadi guru di sekolah Exorcist. Nah, pas itu, Rin bener-bener kaget banget, dan minta Yukio jelasin kenapa dia tahu semua tentang Rin yang punya kekuatan iblis dan tentang Yukio yang belajar jadi Exorcist tapi nggak bilang sama Rin. Rin ngotot banget, padahal itu masih di dalam kelas, dan temennya banyak yang lihat. Akhirnya, Yukio nyuruh murid yang lain buat keluar kelas dan ngejelasin semua sama Rin. Sewaktu jelasin tentang gimana Yukio tahu Rin punya kekuatan Iblis, tiba-tiba muncul banyak setan. Di sini, Yukio langsung nunjukin keahliannya mengusir setan, sambil berdebat sama Rin. Sampai akhirnya Yukio ngarahin pistolnya ke Rin, dan Rin ngarahin pedangnya ke Yukio.. cerita selanjutnya?? Hehe.. silahkan tonton animenya.. :D
*More Info about Ao no Exorcist

Anime Ao no Exorcist ternyata terinspirasi dari dongeng Grimm bersaudara. Kazue Kato mencoba memasukkan sudut pandang kakak beradik yang bertarung bersama mengalahkan para monster ke dalam karyanya. Bedanya, kalo Grimm bersaudara kan ngelawan monster, kalau yang ini lawannya Setan dan Iblis. Voila! Lahirlah Ao no Exorcist. 
Setelah versi manga dan animenya, ada kabar gembira bagi penggemar serial ini karena  Bandai Namco sedang mengembangkan sebuah game adventure Ao no Exorcist untuk Playstation Portable. Game Psp-nya akan berjudul Blue Exorcist: The Phantom Labyrinth of Time. Walaupun bergenre adventure namun game ini akan memiliki beberapa style pertempuran yang mirip sebuah game RPG. Salah satu contohnya adalah karakter yang ada dalam kelompok akan menjadi semakin kuat apabila kita mempunyai ikatan dengan mereka.  Terus nantinya akan ada percakapan antar karakter seperti pada game text adventure dan apabila kita memilih pilihan jawaban dengan tepat maka akan meningkatkan rangking ikatan kita. Rangking ikatan di sini berfungsi sebagai penentu perintah yang akan kita gunakan dalam pertempuran, apabila rangking kita rendah maka perintah yang ada pun sedikit tetapi apabila rangking kita tinggi maka kita dapat melakukan serangan gabungan antar karakter. Masalahnya adalah: tulisan dan bahasanya masih berbahasa jepang. =.= Yang ngerti sih ok, yang nggak ngerti itu lhoo.. *meratapi nasib di sudut ruangan*


Selain game, Ao no Exorcist juga akan dibuat versi film-nya. Menurut berita yang terakhir disampaikan oleh majalah komik Jump Square, pembuatan film animenya sedang dalam proses produksi. Tapi belum ada keterangan lebih lanjut mengenai ceritanya. Apakah akan meringkas animenya atau memiliki cerita yang berbeda. Versi film anime Ao no Exorcist akan dirilis pada tahun2012 mendatang.
 *Lagu pengiring

Anime yang diadaptasi dari manga dengan judul yan sama ini, diiringi oleh 4 lagu, diantaranya 2 lagu pembuka dan 2 lagu penutup. Lagu pembuka pertama untuk 12 episode dibawakan oleh UVERWORLD dengan judul “Core Pride”, sementara opening kedua berjudul “In My World” yang dibawakan oleh Rookiez Is Punk’d. Untuk lagu penutupnya, yang pertama berjudul “Take Off” dibawakan oleh boyband dari Korea yaitu 2PM, dan yang kedua dibawakan oleh Meisa Kuroki dengan “Wired Life”.
Ao no Exorcist juga telah meluncurkan 2 album original soundtrack, yang terdiri dari beberapa instrumen , lagu pembuka dan penutup. 
 Review Singkatnya, seperti ini: 

Ao no Exorcist adalah seri manga yang dibuat dan diilustrasikan oleh Kazue Kato. Seri anime Ao no Exorcist produksi A-1 Pictures dan sudah dirilis di Jepang sejak 17 April 2011, disiarkan oleh MBS. Terdirir dari 25 Episode. Seri ini bercerita tentang Rin Okumura, seorang keturunan Raja Iblis yang ingin menjadi seorang Exorcist untuk mengalahkan Raja Iblis yang hendak menyatukan dunia manusia dan dunia Iblis. Anime ini diiringi oleh 4 lagu yaitu 2 lagu pembuka dan 2 lagu penutup.
Ao no Exorcist akan dibuat dalam versi game psp dan film. Game Psp-nya akan berjudul Blue Exorcist: The Phantom Labyrinth of Time yang di produksi oleh perusahaan game terkenal di Jepang, Bandai Namco. Akan dirilis pada musim salju tahun ini. Sementara movienya baru akan dirilis pada tahun 2012.

Jumat, 04 Juli 2014

7 Episode Anime Yang Mengharukan


7 Episode Anime Paling Sedih
Di sini saya akan menyajikan anime - anime yang pada dasarnya memang bukan anime yang romance / mengharukan, tetapi lebih ke anime yang tidak terduga kalau adegan / episode sedih itu akan ada di anime ini (tapi ada juga yang memang anime mengharukan). Jadi mohon maaf jika tidak berkenan atau anime sedih versi kalian tidak masuk dalam list ini.

OK guys langsung di simak aja ya....!!! Check it out

1. Shingeki no Kyojin (Episode 1)

Loh koq Shingeki no Kyojin...?? Pasti kalian bertanya - tanya kan..? Anime ini pada dasarnya bergenre  action dan pasarannya adalah untuk 17+. Bukan karena adanya adegan - adegan mesum tetapi karena banyaknya kejadian - kejadian sadis dalam pertempuran antara manusia dan raksasa ini. Namun, coba lihat episode pertamanya, yaitu adegan ketika sang tokoh utama Eren Jager dan Mikasa Ackherman dan keluarga serta penduduk lainnya tiba - tiba diserang oleh raksasa. Adegan sedihnya yaitu saat Eren melihat dengan mata kepalanya sendiri ketika ibunya dibunuh oleh raksasa dan kemudian dimakan.... ( Ngerii nyeritainnya ..) Mending langsung dilihat saja sendiri (bagi yang belom menonton animenya).


2. One Piece (Episode 312)

Bagi para pencinta One Piece pasti sudah tahu dong dengan episode ini. Ini adalah salah satu episode paling mengharukan di anime One Piece. Episode ini menceritakan tentang "Merry", nama kapal bajak laut yang telah menemani Luffy dan kawan - kawan berpetualang dari awal terbentuknya bajak laut topi jerami ini sampai episode 311. Merry yang sudah mengalami banyak sekali kerusakan dan juga perbaikan tiba - tiba saja terbelah menjadi dua tanpa sebab. Tentu saja itu menjadi hal yang sangat mengejutkan karena kapal itu sudah dianggap menjadi salah satu dari teman sekaligus kru dari Luffy dkk. Apalagi dengan soundtrack sedihnya membuat episode ini menjadi tambah JLEB..!!!! Kalo penasaran silakan dilihat sendiri saja ya..! Apa kalian merasakan hal yang sama seperti apa yang saya rasakan...??


3. The Idolm@ster (Episode 20) 

The Idolm@ster adalah anime yang bercerita tentang sebuah idol grup yang sedang merintis karir di dunia entertainment. Berbagai hal mewarnai perjalanan mereka, salah satunya adalah cerita suram mengenai masa lalu dari salah satu member idol grup tersebut yang bernama Chihaya Kisaragi. Sebuah fitnah terkuak dari masa lalunya yang disebarluaskan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Adik dari Chihaya yang meninggal dalam kecelakaan ketika ia masih kecil dianggap sebagai kesalahan dari kakaknya yaitu Chihaya sendiri. Berita itu membuat Chihaya frustasi dan tidak bisa fokus dengan pekerjaannya. Namun dengan bantuan teman - temannya, akhirnya Chihaya bisa kembali kuat menjalani hari - harinya.. untuk lebih jelasnya silakan dilihat sendiri animenya ya,...!


4. Naruto Shippuden (Episode 248-249)

Kalian pasti tahu anime ini kan..? Yup! Sebenarnya kedua episode ini (248 & 249) adalah episode spesial flashback masa lalu pada saat - saat ketika naruto dilahirkan dan ketika Kyubi baru akan disegel ke tubuh Naruto. Atmosfer sedihnya langsung terasa ketika Kushina dan Minato, sebagai ibu dan ayah Naruto , berjuang keras bahkan mempertaruhkan nyawa mereka untuk menyelamatkan desa Konoha dari amukan Kyubi liar dengan cara menyegelnya ke tubuh naruto. Kushina yang baru saja melahirkan Naruto tentu saja merasa sangat sedih saat seketika itu pula harus melakukan hal itu. Dia tidak mau Naruto merasakan apa yang Kushina rasakan mengingat bahwa dahulu Kyubi juga pernah disegel ditubuh Kushina. Namun Minato dan Kushina tidak dihadapkan kepada pilihan lain. ( kurang sedih ya....??) Mending dilihat dan dirasakan langsung saja jika penasaran....


5. Doraemon The movie (The Green Giant Legend)

Memang agak aneh sih. Tapi saat pertama kali melihat Doraemon the movie yang ini beberapa kali saya merasa merinding karena suasana yang diciptakan di beberapa scene benar - benar menyentuh. Namun yang paling mengharukan menurut saya adalah ketika Nobita dan kawan - kawan harus berpisah dengan Kibo, makhluk yang berasal dari pohon kecil ciptaan doraemon yang sudah dianggap Nobita seperti seorang adik. Setelah sekian lama berpetualang bersama, di akhir movie ini Doraemon, Nobita dkk harus berpisah. Backsong yang sangat mengharukan dan dalam yang mengiringi scene berpisahnya Kibo dan Nobita menciptakan suasana haru yang sangat.. huhuhu T.T (jadi pengen nonton lagi)...

6. Highschool DxD Season 1 (episode 5)

Ini adalah anime ecchi. Jadi pasti yang dijadikan penyedapnya adalah opp*i. Meskipun banyak hal - hal yang berbau "mesum" di dalamnya (seperti anime ecchi lainnya), namun jalan cerita yang diusung sangatlah menarik dan selalu membuat penasaran untuk diikuti. Bahkan teman - teman saya yang tidak terlalu suka genre ecchi pun merekomendasikan anime ini untuk ditonton, bukan karena ecchinya yang terlalu fulgar, namun karena ceritanya yang bagus. Dalam episode 4 season pertamanya terdapat adegan yang menurut saya cukup mengharukan. Asia adalah seorang gadis yang kehidupan masa lalunya menyedihkan bahkan dia pun tidak memiliki teman dekat. Nah, ketika dia menceritakannya kepada Issei (tokoh utama) di episode 4, Issei merasa tergugah. Di sinilah mulai muncul atmosfer mengharukan dan puncaknya adalah di episode ke 5 nya. Daripada nyeritain secara tidak jelas mending langsung dilihat saja animenya. Yang belum pernah lihat animenya HATI - HATI ada banyak opp*i berkeliaran hahahaha......... jangan salah fokus ya.. :v


7. Grave of The Fireflies


Film ini dirilis pada tahun 1988. Meskipun sudah sangat lama dirilis, tidak bisa dipungkiri bahwa ending dari cerita ini sangat - sangat mengharukan bahkan miris. Dari segi cerita film ini banyak menuai pujian dari kalangan pencinta anime. Saya pun ketika pertama nonton juga merasakan atmosfer sedihnya.. T.T Bersetting di Jepang saat jaman perang dunia ke II, sepasang kakak adik yang berusaha untuk tetap hidup dalam keadaan bahaya peperangan. Bagi Seita (kakak) Setsuko (adik) adalah satu - satunya pelipur lara yang selalu menemaninya di kala senang dan susah. Kehilangan sanak saudara membuat mereka sangat terpukul mengingat usia mereka yang masih sangat muda. Kehidupan yang mereka jalani sangatlah berat dan dihantui oleh kemungkinan kematian karena bom dan laimmya. Puncaknya adalah ketika Setsuko tiba - tiba mengidap penyakit kulit yang lama kelamaan semakin parah. Dan kematian pun menjemput Setsuko. Seita tak mampu menahan rasa sedih sampai - sampai kehilangan semangat untuk hidup. Dan beberapa waktu kemudian Seita pun juga meninggal. Seita dan Setsuko akhirnya pun bisa bertemu kembali meskipun di alam lain...... T.T ( sedih lihat movienya...)

Kamis, 24 April 2014

Tempat Wisata Yang Menjijikan


Bagi sebagian masyarakat yang suka dengan kebersihan, tempat wisata religi yang satu ini pasti akan menjadi suatu tempat wisata yang menjijikkan. Namun, bagi orang yang suka dengan hal-hal "gaib" atau sesuatu yang "menantang", travelling ke tempat ini akan jadi sangat mengasyikkan.

Kuil Tikus


Kuil ini merupakan sebuah tempat pemujaan yang di dalamnya terdapat ribuan tikus yang dipelihara dengan baik. Lebih dari 100 kg makanan tikus diberikan setiap harinya agar tikus-tikus tersebut tetap bisa hidup.
Kuil ini dijadikan sebagai tempat peribadatan dan pencarian berkat, sekaligus tempat wisata bagi mereka yang ingin melihat tempat peribadatan dengan banyak tikus di dalamnya.

Kepercayaan Aneh


Kebanyakan masyarakat India juga percaya bahwa jika mereka datang ke tempat itu dan membawa makanan, maka makanan yang digigit tikus adalah suatu pertanda bahwa mereka akan mendapatkan berkat.

Sanksi Aneh


Akan tetapi, kalau kamu datang ke tempat ini dan tanpa sengaja atau pun sengaja membunuh si tikus, maka kamu akan dianggap sebagai orang yang berdosa. Untuk menebus dosa tersebut, kamu harus membeli patung tikus emas atau perak untuk kemudian disimpan di tempat pemujaan.

Jumat, 14 Maret 2014

Pengertian DDoS


pengertian DDoS dan Cara Melakukan DDoS Attack

apa sih DDOS itu?

Serangan DDOS ( Denial Distribute of services ) Attack, mungkin adalah serangan yang paling simple di lakukan namun efeknya sangat berbahaya.
Situs-situs besar seperti yahoo.com , ebay.com , hotmail.com, e-gold.com , 2checkout.com dan lain-lain pernah mengalami serangan yang mengakibatkan situs nya tidak bisa di akses selama beberapa jam.

Yang terbaru adalah situs e-gold.com pada tahun 2005 kemarin, situs nya di serang dengan memakai metode DDOS ( Denial Distribute of services ).

Bagaimana cara kerja DDOS ?

Jika Anda memakai program windows , coba lakukan ini di komputer Anda.

1. Start , Programs , Accessories , Command Prompt
2. Kemudian di Command prompt ketikan , Ping -t www.situsyangdituju.com

atau bisa juga Start, Run , Ping -t www.situsyangdituju.com

Kemudian komputer Anda akan mengirimkan paket informasi ke situs yang di tuju tadi, pada dasarnya dengan perintah tersebut komputer Anda mengirimkan ucapan "Halo , apa ada orang di situ ? " , ke situs yang di tuju tadi. kemudian server situs yang di tuju tadi mengirimkan jawaban balik dengan mengatakan : "ya, di sini ada orang"

Sekarang bayangkan, jika ada ribuan komputer, dalam waktu bersamaan melakukan perintah tersebut di situs yang di tuju. 1 komputer mengirimkan data sebesar 32 bytes / detik ke situs yang di tuju. Jika ada 10.000 komputer yang melakukan perintah tersebut secara bersamaan, itu artinya ada kiriman data sebesar 312 Mega Bytes/ detik yang di terima oleh situs yang di tuju tadi.

Dan server dari situs yang di tuju tadi pun harus merespon kiriman yang di kirim dari 10.000 komputer secara bersamaan. Jika 312 MB/ detik data yang harus di proses oleh server, dalam 1 menit saja, server harus memproses kiriman data sebesar 312 MB x 60 detik = 18720 MB. Bisa di tebak, situs yang di serang dengan metode ini akan mengalami Over Load / kelebihan data, dan tidak sanggup memproses kiriman data yang datang.

Pertanyaan nya , bagaimana 10.000 komputer tersebut bisa ikut melakukan serangan?

Komputer-komputer lain yang ikut melakukan serangan tersebut di sebut komputer zombie, dimana sudah terinfeksi semacam adware. jadi si Penyerang hanya memerintahkan komputer utamanya untuk mengirimkan perintah ke komputer zombie yang sudah terinfeksi agar melakukan Ping ke situs yang di tuju. Oleh karena itu pentingnya ada firewall di komputer anda, untuk memonitor paket yang keluar maupun yang masuk dari komputer anda.
Jika anda belum memiliki firewall bisa coba zone alarm, silahkan download KLIK DI SINI
Adware biasanya di dapat dari program-program gratisan yang anda download, untuk itu juga harus berhati-hati mendownload program gratisan.

Bagaimana jika ada situs yang mengklaim situsnya sedang di serang , bagaimana kita tahu itu benar atau bohong ?

Bisa kita lakukan analisa untuk mendeteksi benar atau tidaknya serangan tersebut terjadi, atau hanya mengaku-ngaku saja.

Jika anda berkecimpung di dunia Investment semacam HYIP, autosurf , atau pun situs investasi lainnya.

biasanya sering anda jumpai ada situs yang adminnya bilang situsnya sedang di serang pakai metode DDOS, dan terpaksa harus menutup situs nya, ujung-ujungnya yah admin tersebut melakukan SCAM, atau tidak membayar membernya.

Berikut tahap-tahap melakukan analisa benar atau tidaknya situs tsb di serang.

1. Beri Nilai kemampuan finansial dari situs investasi tersebut.
- Sekarang ini sudah banyak jasa penyedia ANTI DDOS , biaya nya pun cukup mahal yakni berkisar $600 / bulan sampai dengan $1000 / bulan.

sekarang anda nilai situs tersebut, apakah mampu membayar jasa tersebut atau tidak. Jika bisnis nya bernilai ratusan ribu dollar , masak sih tidak mau ngeluarin uang $600 / bulan untuk mengamankan situs nya ? Sering anda lihat kan , ada situs investasi yang menulis :

Total investasi : sekian ratus ribu dollar
Total Withdrawal : sekian ratus ribu dollar

Jika benar uangnya sebanyak itu, tentu tidak ragu untuk membayar services ANTI DDOS sebesar $600 / bulan.

2. Periksa kebenaran.
Jika situs tersebut mengklaim mereka memiliki dan menyewa services ANTI DDOS, tanyakan di mana mereka menyewanya . biasanya di situs penyedia layanan ANTI DDOS di tulis nama-nama client yang menggunakan atau memakai services mereka.

3. Periksa hostingnya, apakah menggunakan satu private IP address, atau shared IP address.
Private IP address artinya = 1 nomor IP untuk 1 domain
Shared IP address artinya = 1 nomor IP untuk BANYAK DOMAIN.

sebagai contoh :
situs semuabisnis.com menggunakan shared IP address. IP untuk domain semuabisnis.com adalah http://75.126.30.10/ dan ada sekitar 14 domain / situs yang menggunakan IP ini , salah satunya adalah ambri-servers.com

Jadi jika situs semuabisnis.com di serang, maka efeknya akan terasa juga di ambri-servers.com maupun di situs-situs lainnya yang memiliki IP yang sama dengan semuabisnis.com 

Jika semuabisnis.com mengaku di serang, namun anda masih bisa mengakses ambri-servers.com ataupun masih bisa mengakses situs lainnya yang memiliki IP yang sama dengan semuabisnis.com , maka itu tidak benar paling cuma buat gaya-gayaan.. hehehe.

Begitu juga dengan situs investasi yang mengaku situs nya di serang, coba periksa ip addressnya. menggunakan private IP atau shared IP. jika shared IP, coba periksa situs lainnya yang memiliki IP
yang sama dengan situs investasi tersebut. apakah situs lainnya masih bisa di akses atau tidak.

Jika seseorang melakukan serangan ke semuabisnis.com , maka yang tidak bisa di akses bukan hanya situs semuabisnis.com melainkan situs-situs lainnya yang memiliki IP address yang sama akan mengalami overload juga.

Untuk mengecek dia menggunakan Shared hosting atau tidak, lakukan ini.

PING -t situsyangdituju.com

kemudian catat no ip.yg muncul di command prompt.
Setelah itu periksa ip tersebut di http://whois.webhosting.info/no IP jika hanya muncul satu domain, maka IP tersebut khusus untuk 1 domain ( private IP )
Jika banyak nama-nama situs yang muncul, maka IP tersebut adalah 1 IP untuk banyak domain ( shared IP )

Cara Melakukan DDoS Attack

serangan ini tidka dapat dicegah karena memang keroyokan alias ya berdo’a saja supaya situs kita tidak down akibat kena serangan DDoS Attack. ada pun cara untuk melakukan DDoS Attack sangat-sangat mudah, bahkan anak SMP pun bisa melakukanya. untuk mereka yang menggunakan OS Windows dapat menggunakan dua cara. cara pertama adalah dengan menggunakan software bernama Low Orbit Ion Cannon.(308 kb)program ini tidak perlu diinstall cukup jalankan seperti program portable lainya. 

1. Jalankan program
2. Setelah muncul Jendela di bagian URL masukan situs yang ingin diserang misalkan www.coba.com, lalu klik lock on
3. setelah itu klik tombol IMMA CHARGIN MAH LAZER
4. silakan lihat hasilnya dibawah, disana terdapat keterangan berapa jumlah packet yang connecting, requesting, downloading, downloaded, requested  dan failed.
5. jika berhasil berarti berarti pada bagian yang failed seharusnya banyak , yang menandakan bahwa server telah down.
zxzy.jpg
cara kedua adalah dengan membanjiri Ping melalui command promt alias CMD. buka start->run dan ketikan cmd, atau tekan kombinasi tombol Windows + R dan ketik cmd, kemudian enter. setelah jendela Command Prompt muncul ketikan
#ping target.com
setelah itu akan muncul nomor ip dari situs tersebut, anggaplah nomor ip adalah 192.168.1.1, kemudian saatnya melakukan serangan ke sistem server hosting target.com.
#ping 192.168.1.1 -l 39999 -n 10000000 -w 0.00001
yang berarti :
n = besarnya Ping , nilai “10000000″ silakan diubah sesuai dengan yang diinginkan .
192.168.1.1= ganti alamat ip dari situs target.com
-W 0,00001 = Ini adalah periode waktu tunggu antar satu ping.
dua cara tadi jika anda di windows, bagaimana jika di linux, hal ini jauh lebih mudah untuk dilakukan tapi hal pertama yang harus dimiliki adalah hak sebagai root. silakan ketika command ini di terminal linux.
#sudo ping -f 192.168.1.1
system akan melakukan ping sebanyak yang bisa dibuat, biasanya 10.000/menit, jika respondnya adalah Host Unreachable dll, berarti system telah down. untuk alamat 192.168.1.1 silakan ganti dengan alamat ip situs target.com.
Selamat mencoba dan Try With Yout Own Risk. BTW jangan gunakan pada situs goblooge.com, karena situs ini dilindungi oleh UUD tentang per-situsan, dilindungi dan diberkahi pula oleh Allah SWT, dan di dukung pula oleh 10 dukun baik dari Lamongan, Banyuwangi, Bali, Jadebotabek dan sekitarnya :D . siapa nge-hack, siap-siap kena Santet.

Kamis, 13 Maret 2014

Inilah Akhir Cerita Doraemon


Siapa yang tak kenal dengan Doraemon, serial kartun yang sejak tahun 1991 sampai sekarang selalu menghiasi minggu pagi anak-anak Indonesia. Doraemon adalah judul sebuah manga populer yang dikarang Fujiko F. Fujio sejak tahun 1969 dan berkisah tentang kehidupan seorang anak pemalas kelas 5 SD yang bernama Nobi Nobita yang didatangi oleh sebuah robot kucing bernama Doraemon yang datang dari abad ke-22. 

Dia dikirim untuk menolong Nobita agar keturunan Nobita dapat menikmati kesuksesannya daripada harus menderita dari hutang finansial — yang akan terjadi di masa depan — yang disebabkan karena kebodohan Nobita.

Nobita, setelah gagal dalam ulangan sekolahnya atau setelah diganggu oleh Giant dan Suneo, akan selalu mendatangi Doraemon untuk meminta bantuannya. Doraemon kemudian biasanya akan membantu Nobita dengan menggunakan peralatan-peralatan canggih dari kantong ajaibnya; peralatan yang sering digunakan misalnya "Baling-baling bambu" dan "Pintu ke Mana Saja". Sering kali, Nobita berbuat terlalu jauh dalam menggunakan peralatannya dan malah terjerumus ke dalam masalah yang lebih besar.

Lalu timbul pertanyaan ? Apakah Nobita akan terus menjadi anak kelas 5 SD dan cerita Doraemon ini akan begitu-begitu saja?
Karena pengarangnyanya sudah meninggal, pertanyaan ini pun tak bisa terjawab secara pasti. Namun di internet sudah lama beredar spekulasi tentang akhir cerita Doraemon ini. Berikut ini adalah salah satu versinya. (Dalam Komik yang diterjemahkan kedalam Bahasa Indonesia).
















 
Ringkasan Akhir Cerita:

Diceritakan suatu hari, Nobita pulang ke rumah dan merengek-rengek mengadu ke Doraemon. Tapi tak lama, ia menyadari ada sesuatu yang salah dengan Doraemon; robot kesayangannya itu hanya diam dan tak menjawab keluhannya. Ia pun segera menelepon Dorami, adik Doraemon, dan meminta petunjuk darinya. 

Dorami kemudian memberi tahu bahwa baterai milik Doraemon habis. Lebih jauh lagi, Dorami menjelaskan bahwa robot kucing versi lama seperti Doraemon seharusnya memiliki cadangan baterai pendukung memori di bagian telinga, tetapi karena Doraemon telah kehilangan telinganya, ia tidak memiliki tenaga cadangan untuk menyimpan memori dan ingatannya. Satu-satunya cara untuk menghidupkan kembali Doraemon adalah dengan mengganti baterainya, namun itu berarti Doraemon akan kehilangan seluruh ingatan tentang diri dan kawan-kawannya; termasuk tentang Nobita.

Disaat bersamaan, polisi-waktu membuat peraturan baru dan melarang adanya "perjalanan waktu" dan menghalangi Nobita yang berusaha membawa Doraemon untuk diperbaiki di masa depan. Dorami kemudian memberikan pilihan: nekat menerobos polisi-waktu, memperbaiki Doraemon di masa depan dan menghapus ingatannya atau menunggu seseorang dari masa depan datang dan memperbaiki Doraemon; Nobita memilih cara kedua. Nobita —yang sangat kehilangan Doraemon— kemudian berjanji untuk belajar keras demi Doraemon.

Usaha Nobita berhasil, tiga tahun kemudian Nobita lulus SMA dengan nilai terbaik dan menjadi seseorang yang sangat populer di sekolahnya. Meskipun demikian, sifat Nobita yang ceria dan optimistik hilang, ia menjadi seorang kutubuku yang selalu menyendiri. 

Dua puluh sembilan tahun kemudian, diceritakan Dekisugi yang telah menjadi presiden Jepang, mengadakan reuni dengan Suneo dan Jaian. Ketiganya membahas mengenai masalah tentang "hilangnya" Doraemon dan tentang Time Paradox; sebuah teori yang menjelaskan bahwa sejarah dunia dapat berubah dengan diciptakannya mesin waktu. dan dari percakapan itulah terpapar alasan kenapa patroli waktu tak memberikan ijin nobita untuk memperbaiki Doraemon di masa depan, karena Nobita itu sendiri yang menciptakan Doraemon. 

Setelah diperbaiki, doraemon menjadi mempunyai telinga dan berwarna kuning, dipeluknya erat-erat Doraemon. Dan mereka hidup bahagia selamanya.

Cara Setting atau Menggabungkan Bitvise SSH Client dan Proxifier


Setting mensetting sih mimin jagonya hehe, jago di daerah kampung doang. Cara menggabungkan Bitvise sama Proxifier sih sangat mudah, kalo menurut mimin, tergantung teman -temannya sendiri sih kalo susah, yang terpenting niat belajar pasti gampang semuanya. Lanjut langsung aja ya.

1.  Buka Software Bitvise SSH Client






















Penjelasannya:
1. Isikan Hostnya, contoh 123.456.789.123 hanya sekedar contoh.
2. Isikan portnya juga, contoh 22,433 dll
3. Username dan Password isi bila di butuhkan, Pilih None bila tidak di butuhkan.
Lanjut

2. Klik Service pada menu Bitvise SSH Client























Disana sudah jelas terdapat tulisan
1. Listen Interface isikan dengan 127.0.0.1
2. Listen Port isikan dengan 1080
3. Server blabla isikan dengan 0.0.0.0
Lanjut

3. Bila sudah mengunakan cara 1 dan 2 di atas coba klik log in. nanti hasilnya seperti ini.























Penjelasannya:
1. Bila sudah connect ada bacaan seperti itu dan siap untuk di gunakan.
2. Anda juga bisa memastikan connect atau tidaknya bisa di liat pada bagian atas, bila Host anda sudah terdapat di bagian atas, berarti anda sudah terkonek.

Lanjut deh ke settingannya Proxifier.


1. Seperti biasa siapkan dulu softwarenya


















Penjelasan:
1. Bila sudah terbuka software, Klik paling kiri atas (seperti gambar di atas)


2. Bila sudah di klik akan muncul seperti ini


















Penjelasan:
1. Langsung saja klik itu "Add"

3.Bila sudah di klik akan muncul seperti ini:


















Penjelasan:
1. Isikan dengan host sesuai dengan Bitvise, biasanya sih 127.0.0.1
2. Isikan Port yang sesuai dengan Bitvise "pada bagian service" biasanya sih 1080
3. Klik jangan lupa Socks 5
4. Lalu oke deh lanjut oke deh. kembali ke halaman utama.


4. Bila sudah membuat Proxy Server, lalu ikuti caranya di bawah.

















Penjelasan:
1. Klik tanda seperti gambar di atas, untuk membuat Rules.

5.Bila sudah di klik akan muncul seperti ini:

















Penjelasan:
1. Klik saja "add" langsung.


6. Bila sudah di klik akan muncul seperti ini:


















Penjelasan:
1. Isikan Name: Bebas mau apa aja boleh
2. Jangan lupa centang "enablednya" ya
3. Isikan tujuan aplikasi yang akan di gunakan, contoh idm atau mozilla atau google chrome
4. Isikan target hostnya jangan lupa. isakan saja 127.0.0.1
5. Dan jangan lupa juga Actionnya pilih yang portnya 1080
6. Klik Oke deh.


7. Bila sudah di klik akan muncul seperti ini:

















jangan lupa centang ya, lalu klik OK. dan selamat Proxifier anda bisa di gunakan.