Jumat, 14 Maret 2014

Pengertian DDoS

pengertian DDoS dan Cara Melakukan DDoS Attack

apa sih DDOS itu?

Serangan DDOS ( Denial Distribute of services ) Attack, mungkin adalah serangan yang paling simple di lakukan namun efeknya sangat berbahaya.
Situs-situs besar seperti yahoo.com , ebay.com , hotmail.com, e-gold.com , 2checkout.com dan lain-lain pernah mengalami serangan yang mengakibatkan situs nya tidak bisa di akses selama beberapa jam.

Yang terbaru adalah situs e-gold.com pada tahun 2005 kemarin, situs nya di serang dengan memakai metode DDOS ( Denial Distribute of services ).

Bagaimana cara kerja DDOS ?

Jika Anda memakai program windows , coba lakukan ini di komputer Anda.

1. Start , Programs , Accessories , Command Prompt
2. Kemudian di Command prompt ketikan , Ping -t www.situsyangdituju.com

atau bisa juga Start, Run , Ping -t www.situsyangdituju.com

Kemudian komputer Anda akan mengirimkan paket informasi ke situs yang di tuju tadi, pada dasarnya dengan perintah tersebut komputer Anda mengirimkan ucapan "Halo , apa ada orang di situ ? " , ke situs yang di tuju tadi. kemudian server situs yang di tuju tadi mengirimkan jawaban balik dengan mengatakan : "ya, di sini ada orang"

Sekarang bayangkan, jika ada ribuan komputer, dalam waktu bersamaan melakukan perintah tersebut di situs yang di tuju. 1 komputer mengirimkan data sebesar 32 bytes / detik ke situs yang di tuju. Jika ada 10.000 komputer yang melakukan perintah tersebut secara bersamaan, itu artinya ada kiriman data sebesar 312 Mega Bytes/ detik yang di terima oleh situs yang di tuju tadi.

Dan server dari situs yang di tuju tadi pun harus merespon kiriman yang di kirim dari 10.000 komputer secara bersamaan. Jika 312 MB/ detik data yang harus di proses oleh server, dalam 1 menit saja, server harus memproses kiriman data sebesar 312 MB x 60 detik = 18720 MB. Bisa di tebak, situs yang di serang dengan metode ini akan mengalami Over Load / kelebihan data, dan tidak sanggup memproses kiriman data yang datang.

Pertanyaan nya , bagaimana 10.000 komputer tersebut bisa ikut melakukan serangan?

Komputer-komputer lain yang ikut melakukan serangan tersebut di sebut komputer zombie, dimana sudah terinfeksi semacam adware. jadi si Penyerang hanya memerintahkan komputer utamanya untuk mengirimkan perintah ke komputer zombie yang sudah terinfeksi agar melakukan Ping ke situs yang di tuju. Oleh karena itu pentingnya ada firewall di komputer anda, untuk memonitor paket yang keluar maupun yang masuk dari komputer anda.
Jika anda belum memiliki firewall bisa coba zone alarm, silahkan download KLIK DI SINI
Adware biasanya di dapat dari program-program gratisan yang anda download, untuk itu juga harus berhati-hati mendownload program gratisan.

Bagaimana jika ada situs yang mengklaim situsnya sedang di serang , bagaimana kita tahu itu benar atau bohong ?

Bisa kita lakukan analisa untuk mendeteksi benar atau tidaknya serangan tersebut terjadi, atau hanya mengaku-ngaku saja.

Jika anda berkecimpung di dunia Investment semacam HYIP, autosurf , atau pun situs investasi lainnya.

biasanya sering anda jumpai ada situs yang adminnya bilang situsnya sedang di serang pakai metode DDOS, dan terpaksa harus menutup situs nya, ujung-ujungnya yah admin tersebut melakukan SCAM, atau tidak membayar membernya.

Berikut tahap-tahap melakukan analisa benar atau tidaknya situs tsb di serang.

1. Beri Nilai kemampuan finansial dari situs investasi tersebut.
- Sekarang ini sudah banyak jasa penyedia ANTI DDOS , biaya nya pun cukup mahal yakni berkisar $600 / bulan sampai dengan $1000 / bulan.

sekarang anda nilai situs tersebut, apakah mampu membayar jasa tersebut atau tidak. Jika bisnis nya bernilai ratusan ribu dollar , masak sih tidak mau ngeluarin uang $600 / bulan untuk mengamankan situs nya ? Sering anda lihat kan , ada situs investasi yang menulis :

Total investasi : sekian ratus ribu dollar
Total Withdrawal : sekian ratus ribu dollar

Jika benar uangnya sebanyak itu, tentu tidak ragu untuk membayar services ANTI DDOS sebesar $600 / bulan.

2. Periksa kebenaran.
Jika situs tersebut mengklaim mereka memiliki dan menyewa services ANTI DDOS, tanyakan di mana mereka menyewanya . biasanya di situs penyedia layanan ANTI DDOS di tulis nama-nama client yang menggunakan atau memakai services mereka.

3. Periksa hostingnya, apakah menggunakan satu private IP address, atau shared IP address.
Private IP address artinya = 1 nomor IP untuk 1 domain
Shared IP address artinya = 1 nomor IP untuk BANYAK DOMAIN.

sebagai contoh :
situs semuabisnis.com menggunakan shared IP address. IP untuk domain semuabisnis.com adalah http://75.126.30.10/ dan ada sekitar 14 domain / situs yang menggunakan IP ini , salah satunya adalah ambri-servers.com

Jadi jika situs semuabisnis.com di serang, maka efeknya akan terasa juga di ambri-servers.com maupun di situs-situs lainnya yang memiliki IP yang sama dengan semuabisnis.com 

Jika semuabisnis.com mengaku di serang, namun anda masih bisa mengakses ambri-servers.com ataupun masih bisa mengakses situs lainnya yang memiliki IP yang sama dengan semuabisnis.com , maka itu tidak benar paling cuma buat gaya-gayaan.. hehehe.

Begitu juga dengan situs investasi yang mengaku situs nya di serang, coba periksa ip addressnya. menggunakan private IP atau shared IP. jika shared IP, coba periksa situs lainnya yang memiliki IP
yang sama dengan situs investasi tersebut. apakah situs lainnya masih bisa di akses atau tidak.

Jika seseorang melakukan serangan ke semuabisnis.com , maka yang tidak bisa di akses bukan hanya situs semuabisnis.com melainkan situs-situs lainnya yang memiliki IP address yang sama akan mengalami overload juga.

Untuk mengecek dia menggunakan Shared hosting atau tidak, lakukan ini.

PING -t situsyangdituju.com

kemudian catat no ip.yg muncul di command prompt.
Setelah itu periksa ip tersebut di http://whois.webhosting.info/no IP jika hanya muncul satu domain, maka IP tersebut khusus untuk 1 domain ( private IP )
Jika banyak nama-nama situs yang muncul, maka IP tersebut adalah 1 IP untuk banyak domain ( shared IP )

Cara Melakukan DDoS Attack

serangan ini tidka dapat dicegah karena memang keroyokan alias ya berdo’a saja supaya situs kita tidak down akibat kena serangan DDoS Attack. ada pun cara untuk melakukan DDoS Attack sangat-sangat mudah, bahkan anak SMP pun bisa melakukanya. untuk mereka yang menggunakan OS Windows dapat menggunakan dua cara. cara pertama adalah dengan menggunakan software bernama Low Orbit Ion Cannon.(308 kb)program ini tidak perlu diinstall cukup jalankan seperti program portable lainya. 

1. Jalankan program
2. Setelah muncul Jendela di bagian URL masukan situs yang ingin diserang misalkan www.coba.com, lalu klik lock on
3. setelah itu klik tombol IMMA CHARGIN MAH LAZER
4. silakan lihat hasilnya dibawah, disana terdapat keterangan berapa jumlah packet yang connecting, requesting, downloading, downloaded, requested  dan failed.
5. jika berhasil berarti berarti pada bagian yang failed seharusnya banyak , yang menandakan bahwa server telah down.
zxzy.jpg
cara kedua adalah dengan membanjiri Ping melalui command promt alias CMD. buka start->run dan ketikan cmd, atau tekan kombinasi tombol Windows + R dan ketik cmd, kemudian enter. setelah jendela Command Prompt muncul ketikan
#ping target.com
setelah itu akan muncul nomor ip dari situs tersebut, anggaplah nomor ip adalah 192.168.1.1, kemudian saatnya melakukan serangan ke sistem server hosting target.com.
#ping 192.168.1.1 -l 39999 -n 10000000 -w 0.00001
yang berarti :
n = besarnya Ping , nilai “10000000″ silakan diubah sesuai dengan yang diinginkan .
192.168.1.1= ganti alamat ip dari situs target.com
-W 0,00001 = Ini adalah periode waktu tunggu antar satu ping.
dua cara tadi jika anda di windows, bagaimana jika di linux, hal ini jauh lebih mudah untuk dilakukan tapi hal pertama yang harus dimiliki adalah hak sebagai root. silakan ketika command ini di terminal linux.
#sudo ping -f 192.168.1.1
system akan melakukan ping sebanyak yang bisa dibuat, biasanya 10.000/menit, jika respondnya adalah Host Unreachable dll, berarti system telah down. untuk alamat 192.168.1.1 silakan ganti dengan alamat ip situs target.com.
Selamat mencoba dan Try With Yout Own Risk. BTW jangan gunakan pada situs goblooge.com, karena situs ini dilindungi oleh UUD tentang per-situsan, dilindungi dan diberkahi pula oleh Allah SWT, dan di dukung pula oleh 10 dukun baik dari Lamongan, Banyuwangi, Bali, Jadebotabek dan sekitarnya :D . siapa nge-hack, siap-siap kena Santet.

Kamis, 13 Maret 2014

Inilah Akhir Cerita Doraemon

Siapa yang tak kenal dengan Doraemon, serial kartun yang sejak tahun 1991 sampai sekarang selalu menghiasi minggu pagi anak-anak Indonesia. Doraemon adalah judul sebuah manga populer yang dikarang Fujiko F. Fujio sejak tahun 1969 dan berkisah tentang kehidupan seorang anak pemalas kelas 5 SD yang bernama Nobi Nobita yang didatangi oleh sebuah robot kucing bernama Doraemon yang datang dari abad ke-22. 

Dia dikirim untuk menolong Nobita agar keturunan Nobita dapat menikmati kesuksesannya daripada harus menderita dari hutang finansial — yang akan terjadi di masa depan — yang disebabkan karena kebodohan Nobita.

Nobita, setelah gagal dalam ulangan sekolahnya atau setelah diganggu oleh Giant dan Suneo, akan selalu mendatangi Doraemon untuk meminta bantuannya. Doraemon kemudian biasanya akan membantu Nobita dengan menggunakan peralatan-peralatan canggih dari kantong ajaibnya; peralatan yang sering digunakan misalnya "Baling-baling bambu" dan "Pintu ke Mana Saja". Sering kali, Nobita berbuat terlalu jauh dalam menggunakan peralatannya dan malah terjerumus ke dalam masalah yang lebih besar.

Lalu timbul pertanyaan ? Apakah Nobita akan terus menjadi anak kelas 5 SD dan cerita Doraemon ini akan begitu-begitu saja?
Karena pengarangnyanya sudah meninggal, pertanyaan ini pun tak bisa terjawab secara pasti. Namun di internet sudah lama beredar spekulasi tentang akhir cerita Doraemon ini. Berikut ini adalah salah satu versinya. (Dalam Komik yang diterjemahkan kedalam Bahasa Indonesia).
















 
Ringkasan Akhir Cerita:

Diceritakan suatu hari, Nobita pulang ke rumah dan merengek-rengek mengadu ke Doraemon. Tapi tak lama, ia menyadari ada sesuatu yang salah dengan Doraemon; robot kesayangannya itu hanya diam dan tak menjawab keluhannya. Ia pun segera menelepon Dorami, adik Doraemon, dan meminta petunjuk darinya. 

Dorami kemudian memberi tahu bahwa baterai milik Doraemon habis. Lebih jauh lagi, Dorami menjelaskan bahwa robot kucing versi lama seperti Doraemon seharusnya memiliki cadangan baterai pendukung memori di bagian telinga, tetapi karena Doraemon telah kehilangan telinganya, ia tidak memiliki tenaga cadangan untuk menyimpan memori dan ingatannya. Satu-satunya cara untuk menghidupkan kembali Doraemon adalah dengan mengganti baterainya, namun itu berarti Doraemon akan kehilangan seluruh ingatan tentang diri dan kawan-kawannya; termasuk tentang Nobita.

Disaat bersamaan, polisi-waktu membuat peraturan baru dan melarang adanya "perjalanan waktu" dan menghalangi Nobita yang berusaha membawa Doraemon untuk diperbaiki di masa depan. Dorami kemudian memberikan pilihan: nekat menerobos polisi-waktu, memperbaiki Doraemon di masa depan dan menghapus ingatannya atau menunggu seseorang dari masa depan datang dan memperbaiki Doraemon; Nobita memilih cara kedua. Nobita —yang sangat kehilangan Doraemon— kemudian berjanji untuk belajar keras demi Doraemon.

Usaha Nobita berhasil, tiga tahun kemudian Nobita lulus SMA dengan nilai terbaik dan menjadi seseorang yang sangat populer di sekolahnya. Meskipun demikian, sifat Nobita yang ceria dan optimistik hilang, ia menjadi seorang kutubuku yang selalu menyendiri. 

Dua puluh sembilan tahun kemudian, diceritakan Dekisugi yang telah menjadi presiden Jepang, mengadakan reuni dengan Suneo dan Jaian. Ketiganya membahas mengenai masalah tentang "hilangnya" Doraemon dan tentang Time Paradox; sebuah teori yang menjelaskan bahwa sejarah dunia dapat berubah dengan diciptakannya mesin waktu. dan dari percakapan itulah terpapar alasan kenapa patroli waktu tak memberikan ijin nobita untuk memperbaiki Doraemon di masa depan, karena Nobita itu sendiri yang menciptakan Doraemon. 

Setelah diperbaiki, doraemon menjadi mempunyai telinga dan berwarna kuning, dipeluknya erat-erat Doraemon. Dan mereka hidup bahagia selamanya.

Cara Setting atau Menggabungkan Bitvise SSH Client dan Proxifier

Setting mensetting sih mimin jagonya hehe, jago di daerah kampung doang. Cara menggabungkan Bitvise sama Proxifier sih sangat mudah, kalo menurut mimin, tergantung teman -temannya sendiri sih kalo susah, yang terpenting niat belajar pasti gampang semuanya. Lanjut langsung aja ya.

1.  Buka Software Bitvise SSH Client






















Penjelasannya:
1. Isikan Hostnya, contoh 123.456.789.123 hanya sekedar contoh.
2. Isikan portnya juga, contoh 22,433 dll
3. Username dan Password isi bila di butuhkan, Pilih None bila tidak di butuhkan.
Lanjut

2. Klik Service pada menu Bitvise SSH Client























Disana sudah jelas terdapat tulisan
1. Listen Interface isikan dengan 127.0.0.1
2. Listen Port isikan dengan 1080
3. Server blabla isikan dengan 0.0.0.0
Lanjut

3. Bila sudah mengunakan cara 1 dan 2 di atas coba klik log in. nanti hasilnya seperti ini.























Penjelasannya:
1. Bila sudah connect ada bacaan seperti itu dan siap untuk di gunakan.
2. Anda juga bisa memastikan connect atau tidaknya bisa di liat pada bagian atas, bila Host anda sudah terdapat di bagian atas, berarti anda sudah terkonek.

Lanjut deh ke settingannya Proxifier.


1. Seperti biasa siapkan dulu softwarenya


















Penjelasan:
1. Bila sudah terbuka software, Klik paling kiri atas (seperti gambar di atas)


2. Bila sudah di klik akan muncul seperti ini


















Penjelasan:
1. Langsung saja klik itu "Add"

3.Bila sudah di klik akan muncul seperti ini:


















Penjelasan:
1. Isikan dengan host sesuai dengan Bitvise, biasanya sih 127.0.0.1
2. Isikan Port yang sesuai dengan Bitvise "pada bagian service" biasanya sih 1080
3. Klik jangan lupa Socks 5
4. Lalu oke deh lanjut oke deh. kembali ke halaman utama.


4. Bila sudah membuat Proxy Server, lalu ikuti caranya di bawah.

















Penjelasan:
1. Klik tanda seperti gambar di atas, untuk membuat Rules.

5.Bila sudah di klik akan muncul seperti ini:

















Penjelasan:
1. Klik saja "add" langsung.


6. Bila sudah di klik akan muncul seperti ini:


















Penjelasan:
1. Isikan Name: Bebas mau apa aja boleh
2. Jangan lupa centang "enablednya" ya
3. Isikan tujuan aplikasi yang akan di gunakan, contoh idm atau mozilla atau google chrome
4. Isikan target hostnya jangan lupa. isakan saja 127.0.0.1
5. Dan jangan lupa juga Actionnya pilih yang portnya 1080
6. Klik Oke deh.


7. Bila sudah di klik akan muncul seperti ini:

















jangan lupa centang ya, lalu klik OK. dan selamat Proxifier anda bisa di gunakan.


Rabu, 12 Maret 2014

Survey 10 Anime Terbaik Winter 2014

Sudah hampir 2 bulan anime pada musim dingin 2014 berjalan. Sebuah situs web Jepang, animeanime.jp telah melakukan survei untuk mencari seri anime terbaik pada musim itu. 

Hasil survei dibagi menjadi 3 bagian, antara lain hasil umum, hasil menurut laki-laki, dan hasil menurut perempuan. Dan berikut hasil-hasil dari ketiga bagian tersebut :

10) Witchcraft Works (256 votes)
55693l The Top 10 Winter 2014 Anime according to animeanime.jp
9/8) Tonari no Seki-Kun (257 votes)
tonari no seki kun 500x335 The Top 10 Winter 2014 Anime according to animeanime.jp
9/8) Nagi no Asukara/ Nagi-Asu: A Lull in the Sea (257 votes)
1572112285 1389002057 371x500 The Top 10 Winter 2014 Anime according to animeanime.jp
7) Inari, Konkon, Koi Iroha (268 votes)
1354512296 500x454 The Top 10 Winter 2014 Anime according to animeanime.jp
6) World Conquest Zvezda Plot (272 votes)
This Winters Hottest Anime Watchlist World Conquest Zvezda Plot1 500x308 The Top 10 Winter 2014 Anime according to animeanime.jp
4) Kill la Kill (284 votes)
klk 351x500 The Top 10 Winter 2014 Anime according to animeanime.jp
3) Nisekoi (293 votes)
Nisekoi Anime Poster 500x345 The Top 10 Winter 2014 Anime according to animeanime.jp
2) Chuunibyou 2 (301 votes)
20130508 chuunibyo01 350x500 The Top 10 Winter 2014 Anime according to animeanime.jp
1) Noragami (331 votes)

Anime yang bercerita tentang dewa, Noragami menjadi seri anime populer di musim dingin 2014. Hasil survey kategori umum membuktikan seri Noragami sangat cocok untuk gender laki-laki maupun perempuan. Cerita yang menarik, dibumbuhi aksi serta komedi membuat anime Noragami menjadi anime terbaik di musim dingin 2014. 

Bagaimana dengan hasil survey anime terbaik menurut para perempuan?

10) Tonari no Seki-Kun
9) Inari, Konkon, Koi Iroha
8/7) Yowamushi Pedal
8/7) Nisekoi
6) Hamatora
5) Silver Spoon 2
4) Magi: The Kingdom of Magic
3) Kuroko’s Basketball
2) Noragami
1) Hoozuku no Reitetsu
591289578 orig 500x312 The Top 10 Winter 2014 Anime according to animeanime.jp

Entah bagaimana anime Hoozuki no Reitetsu menjadi peringkat pertama pada kategori perempuan, padahal anime tersebut tidak masuk dalam 10 peringkat umum, Sepertinya, anime dengan tokoh iblis INI menarik perhatian dan populer di kalangan perempuan Jepang. Mungkin sesaat berpikir bahwa Kuroko no Basuke lah yang menjadi peringkat pertama. Namun, walaupun menduduki peringkat ke-3, Kuroko no Basuke tetap menjadi salah satu anime yang banyak diminati oleh perempuan tidak hanya di Jepang saja mengingat kepopulerannya saat season pertama berjalan. 
Dan kategori terakhir, pilihan anime terbaik menurut kalangan laki-laki.
10) Strike the Blood
9) Seitokai Yakuindomo
8/7) Inari, Konkon, Koi Iroha
8/7) Noragami
6) Witchcraft Works
5) World Conquest Zvezda Plot
4) Nou-Rin
3) Kill la Kill
2) Nisekoi
1)  Chuunibyou 2
chuunibyou season 2 01 500x281 The Top 10 Winter 2014 Anime according to animeanime.jp
Chuunibyou season 2 menjadi pilihan terbaik menurut para laki-laki. Ya, memang tidak heran karena dari segi cerita, komedi, kisah romance, anime INI patut diancungi jempol dan menjadi recommended anime yang patut ditonton. Apalagi, Chuunibyou season pertama berhasil menduduki peringkat pertama pada musimnya di salah satu survey.

Jadwal Piala Dunia 2014 Lengkap

Kali ini akan dibahas mengenai jadwal piala dunia 2014 dan pembagian grup PD brazil secara detail. Piala dunia/world cup 2014 digelar di brazil yang merupakan negara dengan peraih trophy piala dunia terbanyak dengan 5 gelar juara. beberapa waktu lalu federasi sepakbola dunia/FIFA merilis hasil undian pembagian grup pada piala dunia 2014 yang akan digelar bulan juni mendatang. terdapat 32 tim/negara peserta piala dunia yang akan bertanding dan dibagi dalam 8 grup mulai grup A-H.

Bagi anda penggemar sepakbola sejati tentu tidak akan melewatkan setiap pertandingannya bukan? ini dikarenakan world cup/PD merupakan turnament sepakbola paling bergengsi didunia yang hanya digelar setiap 4 tahun sekali. akan terdapat 64 pertandingan yang siap digelar di fase grup, juga terdapat babak 16 besar yang bersistem knock out, lalu fase perempatfinal, babak semi final dan selanjutnya fase yang paling ditunggu tunggu yang merupakan puncak perhelatan piala dunia yaitu babak final dan perebutan tempat ketiga.

Nah, maka dari itu kami sediakan informasi update mengenai jadwal pertandingan putaran final piala dunia brazil 2014 lengkap mulai dari fase grup hingga babak final. di indonesia sendiri terdapat 2 stasiun televisi yang memiliki hak siar penuh piala dunia dan siap menyiarkan secara langsung/LIVE semua pertandingan pialan dunia brazil 2014, yaitu TV ONE dan ANTV. nah penasaran mengenai ulasan dan etail jadwalnya, simak jadwal piala dunia lengkap dibawah ini beserta tanggal dan jam tayang nya . . . .

Jadwal Piala Dunia


Pembagian Grup Piala Dunia Brazil 2014 :

Jadwal Piala Dunia

Jadwal Piala Dunia 2014 Lengkap :

12 Juni 2014:
·
- Pukul 17:00 Brasil v Kroasia (A)

13 Juni 2014:

- 13:00 Meksiko v Kamerun (A) ·
- 16:00 Spanyol vs Belanda (B) ·
- 19:00 Chile vs Australia (B)

14 Juni 2014:

- 13:00 Kolombia vs Yunani (C) ·
- 16:00 Uruguay vs Kosta Rika (D) ·
- 19:00 Pantai Gading vs Jepang (C) ·
- 22:00 Inggris vs Italia (D)

15 Juni 2014:

- 13:00 Swiss vs Ekuador (E) ·
- 16:00 Prancis vs Honduras (E) ·
- 19:00 Argentina vs Bosnia-Herzegovina (F)

16 Juni 2014: 

- 13:00 Jerman vs Portugal (G) ·
- 16:00 Iran vs Nigeria (F) ·
- 19:00 Ghana vs Amerika Serikat (G)

17 Juni 2014: 

- 13:00 Belgia vs Aljazair (H) ·
- 16:00 Brasil v Meksiko (A) ·
- 19:00 Rusia vs Korea Selatan (H)

18 Juni 2014: 

- 13:00 Australia vs Belanda (B) ·
- 6:00 Kamerun v Kroasia (A) ·
- 19:00 Spanyol vs (B)

19 Juni 2014:

- 13:00 Kolombia vs Pantai Gading (C) ·
- 16:00 Uruguay vs Inggris (D) ·
- 19:00 Jepang vs Yunani (C)

20 Juni 2014:

- 13:00 Italia vs Kosta Rika (D) ·
- 16:00 Swiss vs Prancis (E) ·
- 19:00 Honduras vs Ekuador (E)

21 Juni 2014:

- 13:00 Argentina vs Iran (F) ·
- 16:00 Jerman vs Ghana (G) ·
- 19:00 Nigeria vs Bosnia-Herzegovina (F)

22 Juni 2014:

- 13:00 Korea Selatan vs Aljazair (H) ·
- 16:00 Amerika Serikat vs Portugal (G) ·
- 19:00 Belgia vs Rusia (H)

23 Juni 2014:

- 13:00 Australia vs Spanyol (B) ·
- 13:00 Belanda vs Chile (B) ·
- 17:00 Kamerun v Brazil (A) ·
- 17:00 Kroasia v Meksiko (A)

24 Juni 2014:

- 13:00 Italia vs Uruguay (D) ·
- 13:00 Kosta Rika vs Inggris (D) ·
- 17:00 Jepang vs Colombia (C) ·
- 17:00 Yunani vs Pantai Gading (C)

25 Juni 2014:

- 13:00 Bosnia vs Iran (F) ·
- 13:00 Nigeria vs Argentina (F) ·
- 17:00 Ekuador vs Prancis (E) ·
- 17:00 Honduras vs Swiss (E)

26 Juni 2014: 

- 13:00 Amerika Serikat vs Jerman (G) ·
- 13:00 Portugal vs Ghana (G) ·
- 17:00 Aljazair vs Rusia (H) ·
- 17:00 Korea Selatan vs Belgia (H)

Fase Knock-Out Round of 16/Quarter-finals (16 Besar)


28 Juni, jam 13:00: 1st Grup A vs 2nd Grup B: Estádio Mineirão, Belo Horizonte

28 Juni, jam 17:00: 1st Grup C vs 2nd Grup D: Estádio do Maracanã, Rio de Janeiro

29 Juni, jam 13:00: 1st Grup B vs Runner-up Grup A: Estádio Castelão, Fortaleza

29 Juni, jam 17:00: 1st Grup D vs Runner-up Grup C: Arena Pernambuco, Recife

30 Juni, jam 13:00: 1st Grup E vs Runner-up Grup F: Estádio Nacional, Brasília

30 Juni, jam 17:00: 1st Grup G vs Runner-up Grup H: Estádio Beira-Rio, Porto Alegre

01 Juli, jam 13:00: 1st Grup F vs Runner-up Grup E: Arena de São Paulo, São Paulo

01 Juli, jam 17:00: 1st Grup H vs Runner-up Grup G: Arena Fonte Nova, Salvador

Babak Perempat Final 

4 Juli 2014, pukul 17:00: Estádio Castelão, Fortaleza

4 Juli 2014, pukul 13:00: Estádio do Maracanã, Rio de Janeiro

5 Juli 2014, pukul 17:00: Arena Fonte Nova, Salvador

5 Juli 2014, pukul 13:00: Estádio Nacional, Brasília

Fase Semifinal

Semi final – 8 Juli 2014, pkl 17:00: – Estádio Mineirão, Belo Horizonte

Semi final – 9 Juli 2014, pkl 17:00: – Arena de São Paulo, São Paulo

Fase Babak Final & Perebutan Tempat Ketiga

Laga tempat ketiga, 12 Juli 2014, pkl 17:00: – Estádio Nacional, Brasília

Laga Final 13 Juli 2014, pkl 16:00: – Estádio do Maracanã, Rio de Janeiro


Nah, itu tadi informasi update mengenai review dan ulasan piala dunia brazil mulai dari pembagian grup hingga tabel jadwal piala dunia 2014 brazil yang bisa kami bagikan. semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi bagi anda pecinta sepakbola dalam menyambut turnament bergengsi bulan juni-juli mendatang piala dunia brazil 2014.

100 Film Action Terbaik di Dunia Sepanjang Masa

Dari banyak genre film yang ada, salah satu yang bagus dan menarik serta menjadi favorit masyarakat adalah genre film action. movie beraliran action sangat populer dikalangan penikmat film dikarenakan suguhan aksi bela diri, petualangan/adventure, tembak menembak, dan pertarungan perang yang penuh laga dan aksi. beberapa film action terbaik tentu didominasi oleh film produksi barat/hollywood, namun film action asia seperti jepang dan china misalnya juga tidak kalah bagus dalam memproduksi film film beraliran action sesuai dengan versi mereka sendiri.

Aktor dan artis ternama pun kerap membintangi beberapa film action terbaik hollywood, penghargaan juga kerap mendatangi film film pada daftar film action terbaik dibawah ini. daftar film dibawah ini merupakan daftar film action box office terbaik di dunia sepanjang masa yang memang bagus dari segi aksi dan dianggap banyak pihak sebagai film acton terbaik yang pernah ada.

Daftar 100 besar film action terbaik dibawah ini kami sediakan dikarenakan tidak semua film bergenre action menyuguhkan atraksi yang seru dan menarik bagi yang menontonnya. beberapa movie/film terasa membosankan dan kurang patut dianggap bagus baik dari segi kualitas maupun kategori jalan ceritanya yang kurang menarik. 

Maka dari itu artikel kali ini akan membahas ulasan detail dan review mengenai 100 film action terbaik dan terpopuler didunia yang menjadi favorit penikmat film dari tahun ke tahun. so langsung saja simak daftar lengkapnya update terbaru dibawah ini . . .

Film Action Terbaik

100 Film Action Terbaik di Dunia Sepanjang Masa :

1 Metropolis (1927)
2 King Kong (1933)
3 The Adventures of Robin Hood (1938)
4 The Lego Movie (2014)
5 Seven Samurai (Shichinin no Samurai) (1954)
6 Lawrence of Arabia (1962)
7 Up (2009)
8 Apocalypse Now (1979)
9 The Treasure of the Sierra Madre (1948)
10 The 39 Steps (1935)
11 Jaws (1975)
12 The Good, the Bad and the Ugly (Il Buono, il Brutto, il Cattivo.) (1966)
13 The Searchers (1956)
14 Star Trek (2009)
15 The Hurt Locker (2008)
16 Harry Potter and the Deathly Hallows - Part 2 (2011)
17 WALL-E (2008)
18 The Dark Knight (2008)
19 The Terminator (1984)
20 Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back (1980)
21 The Wild Bunch (1969)
22 Once Upon a Time in the West (1968)
23 The French Connection (1971)
24 Aliens (1986)
25 True Grit (2010)
26 Badlands (1973)
27 Kumonosu Jô (Throne of Blood) (Macbeth) (1957)
28 Dr. No (1962)
29 Aguirre, der Zorn Gottes (Aguirre, the Wrath of God) (1972)
30 Who Framed Roger Rabbit (1988)
31 Marvel's The Avengers (2012)
32 The Lord of the Rings: The Two Towers (2002)
33 A Fistful of Dollars (Per un Pugno di Dollari) (1964)
34 Ran (1985)
35 Skyfall (2012)
36 The Princess Bride (1987)
37 Back to the Future (1985)
38 Casino Royale (2006)
39 The Bourne Ultimatum (2007)
40 Goldfinger (1964)
41 Chicken Run (2000)
42 No Country for Old Men (2007)
43 The Right Stuff (1983)
44 Spartacus (1960)
45 Looper (2012)
46 Babe (1995)
47 From Russia With Love (1963)
48 Catch Me If You Can (2002)
49 Iron Man (2008)
50 Crouching Tiger, Hidden Dragon (2001)
51 Jurassic Park (1993)
52 Spider-Man 2 (2004)
53 Raiders of the Lost Ark (1981)
54 The Lord of the Rings: The Return of the King (2003)
55 One False Move (1992)
56 The Seventh Seal (Det Sjunde inseglet) (1957)
57 Star Wars: Episode IV - A New Hope (1977)
58 Ghostbusters (1984)
59 Gojira (1954)
60 All Is Lost (2013)
61 The Bridge on the River Kwai (1957)
62 Apollo 13 (1995)
63 The Fugitive (1993)
64 Yellow Submarine (1968)
65 The Secret of Roan Inish (1994)
66 Wallace & Gromit: The Curse of the Were-Rabbit (2005)
67 The Twilight Samurai (Tasogare Seibei) (2002)
68 Full Metal Jacket (1987)
69 Diva (1981)
70 The Town (2010)
71 Superman (1978)
72 Drive (2011)
73 The Departed (2006)
74 Enter the Dragon (1973)
75 Fantastic Mr. Fox (2009)
76 Mission: Impossible Ghost Protocol (2011)
77 The Straight Story (1999)
78 Hero (2004)
79 Close Encounters of the Third Kind (1977)
80 Three Kings (1999)
81 In the Line of Fire (1993)
82 Ten Canoes (2006)
83 Paths of Glory (1957)
84 Mad Max (1979)
85 Supercop (Police Story 3) (Ging chaat goo si 3: Chiu kap ging chaat) (1992)
86 Blindsight (2008)
87 13 Assassins (2011)
88 The Hunt for Red October (1990)
89 Mountain Patrol: Kekexili (2006)
90 Source Code (2011)
91 The Dark Knight Rises (2012)
92 Saving Private Ryan (1998)
93 District 9 (2009)
94 Midnight Run (1988)
95 The Lion King (1994)
96 The Hunger Games: Catching Fire (2013)
97 The Adventures of Baron Munchausen (1989)
98 Out of Sight (1998)
99 Inglourious Basterds (2009)
100 Rocky (1976)



Nah, itu tadi sekilas informasi tentang daftar film action terbaik sepanjang sejarahyang bisa kami bagikan. bagi anda pecinta film hollywood tentu sudah tidak asing lagi dengan judul judul film action terbaiak diatas. diluar daftar diatas tentu masih banyak lagi judul film action yang bagus dan layak ditonton, kembali lagi bahwa bagus tidaknya sebuah film tergantung selera anda masing masing. nah anda bisa menontonnya langsung di bioskop kesayangan anda untuk sensasi yang lebih menegangkan atau bagi yang tidak sempat bisa juga hanya dengan menikmatinya lewat layar kaca televisi atau membeli DVD nya. so sekian dulu artikel film action terbaik kali ini, semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi bagi anda penikmat film.